Cross d'Evreux, dernière étape avant les Départementaux
13 Décembre 2011 - Raphaël GERARDIN

Charlotte Nguyen Van Tu

A un peu plus d’un mois des Championnats Départementaux, le Cross d’Evreux a permis de voir l’état de forme des jeunes Minimes-Cadets & Juniors sur le très beau parcours du Château de Trangis.

Déjà affutée !

Nouvelle victoire pour Charlotte Nguyen Van Tu dans la catégorie Juniors Femmes. Elle relègue sa poursuivante à près de 45 secondes sur 5190m ! Huitième au scratch, Charlotte a pour prochain objectif de briller lors des Départementaux à Yvetôt Dimanche 15 Janvier.

Mathilde en premier plan, suivie d'Aurore & Philippine

Tir groupé des Minimes Filles

Elles terminent au pied du podium mais ont de beaux espoirs pour la saison hivernale ! Philippine Ruffin, Mathilde Ridel & Aurore Gillet respectivement 4e-5e & 7e de la course Minimes Filles ont pu se mettre en évidence sur les 2690m du parcours. Encore Minimes 1ère année sur ce cross, elles auront un coup à jouer dès les Départementaux !

Camille & Lucie avant le Départ

Elles passeront Minimes Filles officiellement le 1er Janvier, Lucie Laurent & Camille Marteau ont parfait leur apprentissage dans la course Benjamine (2170m). Partie un peu trop vite, Camille craque dans les derniers hectomètres pour prendre la 18e place. Partie plus prudemment & malade, Lucie se classe 12e.

Dans la course Cadette, Gabrielle Nguyen Van Tu coupe la ligne à la 5e place. Elle devance Aurélie Fabre 15e & Clara Goulam 24e.

Aurélie, Clara, Gabrielle, Léonard & Clément

Pour son 2e cross, Geoffrey Sizaire se classe 9e de la course Cadets (4210m). La distance s’allongera dès Janvier puisque Geoffrey passe dans la catégorie Juniors.

Geoffrey dans la première boucle

Enfin, 2 Minimes Garçons ont participé à ce cross : Clément Clocqué prend la 12e place & Léonard Acher la 26e.