Record de médailles aux Départementaux Benjamins/Minimes
20 Mai 2011 - Raphaël GERARDIN

Le stade Jules Ladoumègue du Havre était le théâtre des Championnats Départementaux de Seine-Maritime 2011 pour les Benjamins & les Minimes. Avec 23 athlètes présents soit 11 Benjamins & 13 Minimes, l’EAPE était bien représenté (16 présents en 2010) : 3e club en nombre de participants.

Au final, L’EAPE se classe 4e club du Département à la « Placing Table » : table de cotation reprenant tous les finalistes (8 premiers) de toutes les épreuves, avec 8pts pour le 1er d’un épreuve, 7pts pour le 2e… & 1pt pour le 8e. Belle progression donc pour notre club !

Autre indicateur de la performance des jeunes :  plus de la moitié des médailles Sottevillaises avec 19 médailles EAPEiennes sur les 36 du Stade Sottevillais !

Difficile de reprendre les 69 performances de nos athlètes… Vous retrouverez tous les résultats en détail dans le bas du reportage.

5 médailles pour les Benjamines :

Pour sa première saison au club, Lucie Laurent est repartie des Départementaux avec le sourire : elle remporte le concours du Triple Saut (8m92) et se classe 2e du Disque (17m61) juste derrière sa copine Camille Marteau ! Doublé EAPE au Disque avec la victoire de Camille qui explose son record de près de 4m (18m26).

Au rang des médaillées benjamines du jour, Agathe Farcy n’est pas repartie les mains vides : elle se classe 2e du 50m en 7’’67 & 7’’4 en série à 1 dixième du record du club !

Agathe, Camille & Lucie sont aussi montées sur le podium avec Camille Boullier du Stade Sottevillais avec la 2e place du 4x60m Benjamines.

4 médailles pour les Benjamins :

Avec le titre Benjamins en Hauteur et un nouveau record du club avec 1m49, Romain Gosselin a réussi ses championnats. 11cm de mieux ! Il améliore également le record du club Benjamins au 50m Haies en 8’’41 (4e).

Victoire pour Victor Marlière au Javelot avec un nouveau record personnel à la clé : 22m49 soit près de 4m de mieux !

Emile Protais complète le trio avec un magnifique finish sur 1000m. Il arrache la 3e place en 3’24’’85 abaisse son record de 4secondes !

Pour clôturer cette belle journée, Ariel Masset, Romain, Victor & Zakaria du Stade Sottevillais remportent le 4 x60m benjamins.

2 médailles pour les Minimes Filles :

Les filles repartent du Havre avec 2 titres ! Mathilde Ridel pour sa première expérience sur 2000m coupe la ligne en 8’20’’16 & Maud Reynes remporte le concours du lancer de Marteau avec 25m88. Dans ce même concours, Caroline Ollivier se classe 4e avec 21m88 & Bérangère Gouverne 5e avec 19m72.

8 médailles pour les Minimes Garçons :

Jackpot pour les garçons avec 8 médailles dont 3 titres !

Paul Gaillard a été le plus prolifique avec 3 médailles en autant d’épreuves : il remporte le 80m haies en 12’’40 (RP), se classe 2e du 1000m en 2’46’’33 & 3e du Triple Saut avec 11m47 (RP). Au total, 91 points qui le placent 1er Départemental sur le classement du Triathlon !

Marius Siepen, de retour au club cette année, monte à 2 reprises sur le podium : il remporte le 200m haies en 31’’1 et se classe 3e du Marteau avec 21m53.

On n’oubliera pas Robin Louvet, vainqueur du 3000m en 10’17’’81 & Clément Clocqué 3e du 100m en 12’’57 (record pulvérisé !).

En fin de programme, Léonard Acher, Marius, Clément & Amine monte sur la 3e marche du podium du 4 x 60m Minimes.

1

Ariel + Romain + Victor + Zakaria (SS76)

80m Haies

12''40

3000m

10'17''81

2000m

8'20''16

RP

1

Siepen

Marius

MG

200m Haies

31''1

RP

2

Agathe + Camille + Lucie + Camille Boullier (SS76)

50m

7''67 (7"4 en série)