entente athlétique du plateau est (eape)
Départementaux de Cross 2011
11 Janvier 2011 - Raphaël GERARDIN

Une semaine après avoir fêté la nouvelle année, les athlètes Seinomarins s’étaient réunis à Petit Quevilly pour les Championnats Départementaux de Cross. Premier rendez-vous important de la saison de Cross, les Départementaux ont permis de voir les états de forme de chacun à 2 semaines des Régionaux, à 5 semaines des Pré-France & à 7 semaines des Championnats de France.

Avec 47 athlètes, l’EAPE a fait mieux qu’en 2010 (40 athlètes). Un peu en dessous de nos espérances, compte tenu des conditions climatiques excellentes ce Dimanche 9 Janvier et du taux de participation lors des dernières compétitions.

Au final, les jeunes athlètes ont permis à l’EAPE de remporter 2 victoires, 1 podium individuel mais aussi 7 podiums par équipe (1 victoire) & 9 Top 10.

Les Minimes au rendez-vous :

Un mois après sa dernière victoire lors du cross d’Evreux, Paul GAILLARD remporte pour la première fois un Championnat Départemental de cross FFA. Très beau doublet pour l’EAPE puisque Robin LOUVET se classe 2e et laisse le 3e à quinze secondes ! On n’oubliera pas les belles performances de Clément CLOCQUE (13e), Amine ELHOR (27e), Valentin PRUNIER LE BLEIZ (29e) et de Florian LEMMONIER (31e). Avec ce résultat d’ensemble, les minimes garçons montent sur la 2e marche du podium par équipe.

Les filles ne sont pas en reste avec une 3e place par équipe : Aurore GILLET et Mathilde RIDEL figurent dans le TOP 10 (6e & 9e). Suivent, Maud REYNES (16e) et Lauriane RIQUE (29e) qui ont bataillé sur les 2530m du parcours.

Victoire en Junior :

Nouvelle victoire pour Charlotte NGUYEN VAN TU désormais Junior première année. Elle coupe la ligne d’arrivée avec une minute d’avance sur sa poursuivante !!

Dans la catégorie Cadette, les jeunes se classent 2e par équipe avec Victoria GODBILLOT 4e, Gabrielle NGUYEN VAN TU 8e, Aurélie FABRE 12e & Clara GOULAM 21e.

Victoire par équipe des Benjamins garçons :

Les Benjamins l’ont fait ! Etienne GODBILLOT 6e, Emile PROTAIS 12e, Victor MARLIERE 14e, Léo HUSQUIN 22e permettent à l’EAPE de remporter le titre Départemental par équipe ! Dans la même course, Ariel MASSET se classe  26e & Aymeric MOULIN TANGUY 45e sur les 66 engagés.

Les Benjamines réussissent un podium avec la 3e place par équipe : Agathe FARCY 8e, Lucie LAURENT 12e, Camille MARTEAU 18e & Eloïse NOEL 27e. L’EAPE pouvait aussi compter sur Victoria GILLET 34e & Margaux LOUVET 41e sur les 65 engagés.

20 Poussins au départ :

Très belle participation des Poussines puisqu’elles étaient 13 au départ ! Auriane DUTOT coupe la ligne à la 12e place et première des Poussines EAPEiennes. On retrouve ensuite Marina CHASSAGNE 17e, Marion VAN POUCKE 25e, Astrid PRUNIER LEBLEIZ 31e, Lucile ANDRIEU 35e, Margaux MAMERI 38e, Mailys NOEL 43e, Tara LOUGANI 51e, Marie QUIVIGER 53e, Ophélie CHARMOILLE 54e, Nastazia SOPOSKI 58e, Morgane DAGBERT 72e & Alizée CALANVILLE 74e dans une course qui rassemblait 89 Poussines ! Au final, les Poussines se classent 3e par équipe !

Participation un peu moins importante chez les garçons avec 7 Poussins au départ. Pour son 1er cross Départemental, Léon SEDILLOT termine au pied du Top 10 avec la 11e place. Suivent, Medhi LAHCHIOUACH 21e, Jules LIBESSART 29e le jour de son anniversaire, Hugo TOUFFLET 33e, Enzo MOURLON 39e, Louis GUIRRIEC 51e & Augustin HOULETTE 54e sur les 89 Poussins au Départ. Comme les filles, les Poussins montent sur la 3e marche du podium par équipe !

Prochain rendez-vous dans 2 semaines avec les Régionaux de cross qui se dérouleront à Barentin pour les catégories Benjamins, Minimes, Cadets….