2e Etape du Challenge Athlé en Seine
16 Décembre 2010 - Raphaël GERARDIN

160 Môm’athlé, Eveil Athlé & Poussins, dont 60 EAPEiens, ont participé le Samedi 27 Novembre à la 2e étape du Challenge Athlé en Seine.

Organisée par le CORE, cette compétition par équipe a ravi tous les jeunes athlètes présents. 20 équipes de 8 enfants, portant les noms des grands fleuves du monde, avaient au programme 6 épreuves : lancer de médecine ball, course sprint/haie, saut à l’escalier, course sur lattes, sauts de grenouille et le grand relais final (formule 1) !

Au final, la Gambie (avec Mathias Cadieu, Morgane Dagbert, Camille Dutot & Gabriel Roux de l'EAPE)  remporte cette compétition fort sympathique juste devant le Congo (avec Romain Huille, Tara Lougani & Nastazia Soposki). A la 3e place, on retrouve l’Amazone (avec Sarah Blanchard & Lisa Chalmeton).

Sachant que les équipes étaient composées de façon aléatoire, les organisateurs du Challenge Athlé en Seine ont décidé d’attribuer 10pts à tous les participants de la 2e Etape. Le classement intermédiaire du Challenge « Athlé en Seine » sera mis à jour dans les heures à venir par Jacques Berque.

Prochaine étape dès Samedi 18 Décembre à Sotteville-lès-Rouen.

Tous les résultats : par équipe ainsi que les performances individuelles sont disponibles en cliquant ici