Finale Régionale du Challenge Jeune à Bernay
17 Juin 2010 - Raphaël GERARDIN

Pendant que la Galopée se déroulait sur le Plateau Est de Rouen ce Dimanche 13 Juin, les jeunes de l'école d'athlétisme étaient à Bernay dans le cadre de la Finale Régionale du Challenge Jeune. 12 athlètes de l'EAPE étaient présents et ont très bien figurés!

Une semaine après sa superbe performance lors des Régionaux à Vernon, Victoria GODBILLOT a validé sa qualification pour les Pointes d'or : avec 105 points, elle est donc qualifiée directement! Une belle perf en Longueur (5m04), deux nouveaux records au Triple Saut (11m32 : 11e perf Française) et au 200m Haies (30"2 : 7e perf Française) pour un triathlon idéal et le ticket en poche direction Saint Florentin. 105 points qui la place également sur la plus haute marche du podium Régional pour cette Finale du Challenge Jeune.
Dans la même catégorie, Lauriane RIQUE compte 55 points et 2 nouveaux records au 200m haies (35"3) et au 100m (14"33).

Léonard ACHER avait échoué au pied du podium du 50m lors des Régionaux avec une belle 4e place : il fait encore mieux à Bernay avec 86 points et une excellente 3e place Régionale pour cette Finale. Léonard explose notamment son record sur 50m (7"00).
Benjamins première année, Anatole HERPERS RENARD et Aymeric MOULN TANGUY ont pris leurs marques avec les 37e et 45e places Régionales. Records pour Anatole au 100m (14"44) et pour Aymeric au 50m (8"83).

Les Benjamines Filles étaient les plus nombreuses à Bernay avec 4 filles : Aurore GILLET se classe 22e avec 73 points et 3 records perso (13m26 au Javelot, 3m84 en Longueur et 3'31"12 au 1000m). Caroline OLLIVIER la suit de près avec la 29e place et 70 points (record sur 100m en 14"82). Mathilde RIDEL et Camille MARTEAU complètent le quatuor avec les 41e et 51e places. Mathilde et Camille abaissent également leurs chronos sur 1000m (3'49"87 & 3'58"29).

Enfin, les Minimes Garçons ont confimé leurs très bonnes saisons : Grégoire ACHER termine 8e avec 76 points et 2 nouveaux records (11m71 au Poids et 7"24 au 50m). Paul GAILLARD se classe 16e avec 72 points, quelques places devant Robin LOUVET, 37e avec 50 points.

Prochain RDV qui sera le dernier, Dimanche 20 Juin à Bihorel pour le traditionnel Meeting Benjamins/Minimes de l'Asptt Rouen.