Podiums en cascade pour les athlètes de l'EAPE!
29 Avril 2010 - Raphaël GERARDIN

Le programme était chargé en cette fin de mois d'Avril : le Samedi 17 Avril se déroulait la 2e Etape du Challenge Jeune à Bihorel pour les Benjamins et les Minimes  tandis qu'une semaine plus tard, les Môm'athlé, Eveil-Athlé & Poussins concouraient sur la piste Jean Adret de Sotteville les Rouen.

2e Etape du Challenge Jeune à Bihorel :

10 athlètes de l'EAPE avaient fait le court déplacement le dernier samedi des vacances : ils ne nous ont pas déçus avec un nombre impressionnant de records personnels.

Dans la catégorie Benjamins, Léonard ACHER se classe à une belle 9e place avec 41 points et 3 records personnels (7"65 au 50m, 7m71 au Triple Saut et 7m76 au Javelot). Aymeric MOULIN TANGUY (2 records)et Ghislain BIARD (3 records) ont également bataillé et repartent avec les 12e et 13e places.

La catégorie Benjamines était la plus représentée avec 4 filles au départ : nouveau Top 10 pour Aurore GILLET qui clôture son triathlon avec 63 points, 3e records et la 7e place en prime (8"16 au 50m, 8m71 au Triple Saut et 11m66 au Javelot). Pauline SEDILLOT, Camille MARTEAU et Mathilde RIDEL étaient aussi de la partie avec les 12e, 17e et 18e places et surtout 3 records personnels chacunes!!

Paul GAILLARD se distingue et monte sur la 2e marche du podium avec 61 points : 3'03"47 au 1000m et 2 records à la Perche (2m10) et au Javelot (25m42). Son compère Robin LOUVET termine au pied du podium à la 4e place : 2 records personnels à la perche (1m80) et au Javelot (17m07) tandis qu'il coupe la ligne en 3'15 pour son 1000m.

Victoire pour Victoria GODBILLOT dans la catégorie Minimes Filles qui se classe 1ère ex acquo avec 70 points : 18m30 au Javelot, 3'17"19 au 1000m et un nouveau record en Hauteur avec 1m38.

Victoria était de retour sur la piste, Samedi 24 et Dimanche 25 Avril à Bernay dans le cadre des Régionaux des Epreuves Combinés : elle monte sur la 2e marche du podium après un bel Heptathlon et 3733 points au compteur. A noter, 4 records personnels au 80m Haies (13"61), en hauteur (1m39), Longueur (4m80) et au Poids (8m30).

Pour consulter les résultats de la 2e Etape du Challenge Jeunes cliquer ici.

Pour consulter les résultats des régionaux combinés cliquez ici.

Epreuves ouvertes à Sotteville-lès-Rouen :

Ils étaient 33 jeunes pousses de l'EAPE à concourir sous le soleil pour la première compétition estivale au programme.

La palme revient aux Eveil-Athlé garçons qui repartent avec 5 places dans le Top 10 final : Thomas BOULINEAU remporte le triathlon au programme avec 66 points (8"8 au 50m, 3m25 en longueur et 31m84 au Vortex) devant Léon SEDILLOT 2e avec 64 points (9"1 au 50m, 3m35 en Longueur et 31m14 au Vortex). Une très belle 5e place pour Sullyvan SALLAI avec 52 points (9"1, 2m60 et 25m62) devançant Quentin LEMAN 7e (9"0, 3m et 19m25) et Romain HUILLE 8e (8"6, 3m30 et 13m67).

Podium également pour Rozenn TILLIEZ qui se classe à une très belle 2e place dans la catégorie Eveil Athlé filles : 8"7 au 50m, 2m73 en Longueur et 9m au Vortex. Eve CASADAMONT termine au pied du podium avec la 4e place (9"0, 2m33 et 11m10) devançant Tara LOUGANI 10e (9"8, 2m53 et 7m80).

Les Poussines filles n'ont pas été en reste avec la 3e place de Marine LEDUN et 61 points (8"3 au 50m, 3m55 en Longueur et 5m au Poids). Rozenn MALVAULT clôt son triathlon brillamment à la 5e place avec juste un point de moins que Marine (8"4, 3m25 et 5m90). Camille POULAIN complète le trio dans le Top 10 avec la 6e place (8"3, 3m10, 5m40).

Nouveau podium pour l'EAPE dans la catégorie Poussins avec la 3e place pour Jordan LENOU et 74 points (7"2 au 50m, 3m31 en Longueur et 7m48 au Poids). Théo BATAOUCHE figure dans le top 10 et se classe 7e du triathlon avec 65 points (8"2, 3m70 et 6m71).