L'EAPE en nombre à Bonsecours pour la 29e édition des Foulées
31 Mars 2010 - Raphaël GERARDIN

L'EAPE était venue en nombre dans le cadre de la 29e édition des Foulées de Bonsecours ce Dimanche 28 Mars : 83 coureurs de l'EAPE (44 enfants de l'école d'athlé & 39 coureurs sur route)!

Les jeunes de l'école d'athlétisme se sont mis en évidence avec un nombre importants de podiums : 16 au total!

On retiendra particulièrement les Triplets Minimes avec chez les filles Victoria GODBILLOT, Aurélie FABRE et Lauriane RIQUE. Les garçons ne sont pas en reste avec Paul GAILLARD 1er, Robin LOUVET 2e et Pierre GONARD 3e.

Les Benjamins ont également pris les devants avec Victor MARLIERE 1er et Ivan CHASSAGNE 2e tandis que chez les filles Aurore GILLET s'impose devant Pauline SEDILLOT.

Lilian TAMBURELLO, futur licencié, s'impose dans la catégorie Poussins. Agathe FARCY clôt sa saison hivernale avec une nouvelle victoire devançant Victoria GILLET, 3e de la course Poussines.

La course Microbes 1 garçons a été le théatre d'une course très disputée entre Romain HUILLE et Léon SEDILLOT. Le jour de ses 8 ans, Romain s'impose brillamment pour une première victoire cette saison devant Léon!

Marina CHASSAGNE se classe, quant à elle, 2e de la course Microbes 1 filles.

10 podiums pour les coureurs sur route :

La plus belle performance de la journée est à mettre à l'actif de Charlotte NGUYEN VAN TU qui se classe 1ère cadette de la course mais surtout la 1ère au sratch féminin en 40'05! Gabrielle NGUYEN VAN TU (47'43) et Camille GODBILLOT(48'12) complètent le podium 100% EAPE.

Guillaine DANGER monte sur la 1ère marche du podium séniors femmes en 45'45 pour une première victoire à Bonsecours.

Le couple CINTUREL n'est pas reparti les mains vides avec les 2 victoires de Bruno (en V3, 41'27) et de Jocelyne (en V2, 44'16). Jocelyne devance dans la catégorie V2 Marie Annick BOULEIS 2e en 44'46.

Cette 29e édition des Foulées aura vu l'éclosion du jeune Cadet Valentin JEAN qui, pour son premier 10km, a coupé la ligne en 38'49 avec la 1ère place de sa catégorie à la clé!

François DIEUMEGARD n'est pas en reste avec la 6e place au sratch qui lui permet de monter sur la 2e marche du podium séniors hommes en 37'33.

Enfin, Aurélien LEGEMBLE a couru "cool" mais s'est quand même classé 2e espoir en 40'47!