L'EAPE sur tous les terrains...
23 Février 2010 - Raphaël GERARDIN

Le programme de cette fin de Janvier et de Février était chargé malgré les vacances scolaires. Les jeunes athlètes de l'école d'athlétisme ont pu participer à la 4e Etape de la Coupe des Cross le Samedi 30 Janvier sous le soleil et sur un parcours en forêt.

Le mois de Février était bien rempli avec les Régionaux de Cross qui se déroulaient à Notre-Dame de Gravenchon le Dimanche 7 Février puis avec les pré-France de Cross à Evreux le Dimanche 21 Février!

4e Etape de la Coupe des Cross à Darnetal :

48 jeunes de l'EAPE s'étaient donnés rendez-vous sur le site du Bois du Roule pour participer à la 4e Etape de la Coupe des Cross. Lisa LAMPERIER se classe une nouvelle fois à la 2e place dans la catégorie Microbes Filles.

On peut également noter 2 quadruplets : Marina CHASSAGNE, Rozenn TILLIEZ, Tara LOUGANI et Marie COUSIN chez les Mini-Poussines et Léon SEDILLOT, Romain HUILLE, Sullyvan SALLAI et Thomas BOULINEAU dans la catégorie Mini-Poussins.

Dans la catégorie Poussine, Marine LEDUN remonte sur le podium avec une belle 3e place tandis que Medhi LAHCHIOUACH se classe 2e Poussins.

Quintuplet chez les Benjamins avec Ivan CHASSAGNE, Victor MARLIERE, Ariel MASSET, Raphaël PRETERRE et Anatole HERPERS RENARD. Les Benjamines ne sont pas en reste avec un doublet EAPE : Aurore GILLET devant Marine BERENGNIER.

Pierre GONARD remporte la course Minimes garçons alors que Lauriane RIQUE, 2e Minimes filles, s'est arrachée pour devancer Elisa LETEURTRE 3e.

Prochaine Etape avec la grande Finale qui se déroulera le Samedi 6 Mars à Bonsecours.

Tous les résultats en cliquant ici et toutes les photos en cliquant ici.

Régionaux de Cross à Gravenchon avec 2 podiums pour l'EAPE :

Le parcours proposé sur le site de Notre Dame de Gravenchon était particulièrement exigeant. 16 athlètes de l'EAPE ont participé avec 2 podiums individuels au compteur :

Victoria GODBILLOT a parfaitement géré sa course Minimes pour se classer 2e derrière l'intouchable N'DIAYE de l'ASPTT Rouen. Lauriane RIQUE termine au courage à la 42e place.

Charlotte NGUYEN VAN TU coupe la ligne à la 3e place et remonte une nouvelle fois sur un podium Régional. Sa soeur Gabrielle se classe brillament 14e de la course Cadettes.

Les Benjamines Filles ont également bien figuré avec Marine BERENGNIER 9e, Aurore GILLET 11e et Mathilde RIDEL 21e. Ce résultat d'ensemble permet au Stade Sottevillais de prendre la 3e place par équipe. Nouveau Top 10 pour Ivan CHASSAGNE dans la catégorie Benjamins tandis que Romain GOSSELIN termine 49e.

Paul GAILLARD et Robin LOUVET ont parfaitement géré leurs courses avec une belle remontée dans les derniers hectomètres. Au final, Paul se classe à une très belle 5e place et Robin à la 10e place.

Dans la catégorie Cadets, Valentin JEAN et David GOSSELIN terminent aux 27e et 29e places d'une course remportée par Reda RAMTANI du Stade Sottevillais.

Jocelyne CINTUREL, Anne DOIZY et Aurélien LEGEMBLE étaient également de la partie : Jocelyne et Anne se classent respectivement 24e (1ère VF2) et 29e du cross court femmes tandis qu'Aurélien termine 6e Espoir du cross long (44e au scratch).

Tous les résultats en cliquant ici.

Pré-France de cross à Evreux :

C'est sur l' Hippodrome de Navarre à Evreux que se sont déroulés les Pré-France de Cross le week end dernier : 8 athlètes du club étaient de la partie. Les Pré-France de cross regroupaient les athlètes de Bretagne, Basse-Normandie et Haute Normandie qui tentaient d'obtenir leurs qualifications pour les Championnats de France qui se dérouleront à la Roche sur Yon dans 2 semaines.

Charlotte NGUYEN VAN TU a été une nouvelle fois à l'honneur avec une 10e place dans la course Cadettes qui la qualifie directement pour les Championnats de France de Cross. Gabrielle NGUYEN VAN TU échoue dans sa quête de qualification avec une 55e place (à seulement 13 places de la qualif) tandis que Camille GODBILLOT coupe la ligne à la 68e place sur les 106 participantes.

Jocelyne CINTUREL a également participé à la fête avec une 167e place au scratch du cross court (64e vétérane) tandis qu'Aurélien LEGEMBLE n'a pas démérité avec une 29e place Espoir (171e place au sratch) du cross long.

Les Minimes étaient également invités à participer dans le cadre d'une rencontre entre Comités Départementaux : Victoria GODBILLOT a contribué à la victoire de la Seine Maritime avec sa 12e place. Dans la course Minimes Garçons, Paul GAILLARD s'est bien battu pour obtenir une très belle 18e place. Robin LOUVET se classe, quant à lui, à la 54e place sur les 110 athlètes participants.

Tous les résultats en cliquant ici  (classement Minimes en cliquant ici)et toutes les photos en cliquant ici.