L'EAPE au rendez-vous...
26 Janvier 2010 - Raphaël GERARDIN

L'EAPE était présente en nombre à l'occasion des Départementaux de Cross qui se déroulaient à Barentin Dimanche 24 Janvier. Les conditions climatiques des jours précédants avait rendu le terrain bien gras mais c'est sous un temps clément que les athlètes ont pu se départager!

L'EAPE aux Départementaux :

• 40 participants,
  • 3 podiums individuels,
  • 4 podiums par équipes,
  • 12 top 10!

Les Championnats de Cross étaient l'occasion pour nos Poussins de se "tester" au niveau Départemental. Les Poussines ont terminé 2e par équipes avec Agathe FARCY en tête de liste qui a réussi à décrocher une très belle 6e place. Suivent Lise LEFEBVRE (14e), Victoria GILLET (20e), Camille HERVE (21e), Margaux LOUVET (23e), Marion VAN POUCKE (36e) et Camille POULAIN (56e) dans une course avec 73 participantes.

Les Poussins se sont, quant à eux, classés à la 7e place par équipe avec Florian GILLES (19e), Medhi LAHCHIOUACH (30e), Jules LIBESSART (38e), Théo BATOUCHE (50e), Victor CHEMINEAU (52e) et Alexis MARCHAND (85e) dans une course avec 99 participants!!

Les Benjamines (2e) et Benjamins (3e) ont fait très fort avec 2 podiums par équipes et pas moins de 5 top 10 :

Dans une course qui s'est décidé dans les derniers hectomètres, Marine BERENGNIER prend une très belle 3e place. Aurore GILLET a eu moins de chance "perdant" une chaussure à 700m de l'arrivée. Au courage, elle a pu décrocher une 5e place prometteuse pour la suite de la saison. Mathilde RIDEL n'est pas en reste puisqu'elle décroche une place dans le top 10 (10e); suivent Marine HERVE (15e), Agnès AUPOIX (25e) et Camille MARTEAU (28e) pour un très beau tir groupé EAPE!

Les Benjamins ont également bien figuré avec la 7e place de Victor MARLIERE, la 8e d'Ivan CHASSAGNE, la 31e de Raphaël PRETERRE et la 38e place d'Aymeric MOULIN TANGUY, tous benjamins 1ère année.

Dans la course Minimes Filles, Victoria GODBILLOT a décroché un nouveau podium Départemental avec la 2e place au compteur. Aurélie FABRE et Lauriane RIQUE se sont bien battues tout au long du parcours pour obtenir les 18e et 51e places.

Après un Carrington très prometteur mi-novembre, Paul GAILLARD et Robin LOUVET avaient rendez-vous à l'échelon supérieur dans la catégorie Minimes. Ils ne nous ont pas deçu avec une 5e place pour Paul et la 7e pour Robin. A noter qu'ils sont les 2 seuls Minimes 1ère année figurant dans les 9 premiers!!

On n'oubliera sûrement pas la course Cadettes avec la très belle 2e place par équipe obtenue par Charlotte & Gabrielle N'GUYEN VAN TU, Camille GODBILLOT et Claire SIMON. Au terme des 2995m d'une course dominée par Jacqueline GANDAR, Charlotte monte sur la 2e marche du podium. Camille, Gabrielle et Claire décrochent quant à elles les 5e, 8e et 23e places.

Dans la course Cadets, Valentin JEAN et David GOSSELIN se sont classés respectivement 13e et 23e sur les 30 participants. Les coureurs "hors stade" étaient également de la partie avec la présence d'Aurélien LEGEMBLE sur le cross long et une 4e place Espoir au compteur (46e au scratch). Marie-Annick BOULEIS (4e V2, 24e au scratch) et Jocelyne CINTUREL (6e V2 et 35e au scratch) ont participé au cross long femmes qui comptait plus de 5000m de course! Dans la course Vétérans hommes qui rassemblait 123 coureurs, Bruno CINTUREL (2e V3 et 92e au scratch) et Philippe DUVAL (23e V2 et 102e au scratch) avaient parfaitement lancé la journée "mouillant le maillot" sur les 8235m d'un parcours exigent.

Prochain RDV avec les régionaux de Cross qui se dérouleront à Notre dame de Gravenchon le Dimanche 7 Février!

En attendant les photos, tous les résultats sont disponibles en cliquant ici.