Une journée à Vernon...
8 Février 2009 - Anne DOIZY

Les quelques doutes sur la météo de ce week-end se sont vite dissipés sous le soleil Vernonnais. Un temps parfait pour un cross parfait. On a quasiment pu, pour ces régionaux de cross, encourager au moins un EAPEien dans chaque course.

La journée a commencé avec une course à un horaire peu habituel, celle des cadets. Deux de nos athlètes étaient au rendez-vous. Antoine Ollivier a terminé à la 38e place après un très beau sprint final. Arthur Hamon, pas loin derrière, a fini à la 42e, sans pouvoir résister à un concurrent avec lequel il avait pourtant bataillé ferme tout au long de la course.

On a ensuite assisté à la course des benjamines, elles étaient 86 au départ mais Aurore Gillet a réussi à se frayer un chemin et à terminer à une très jolie 28e place. Lauriane Rique malgré une douleur à la cheville a tout de même réussi à accrocher la 45e place.

A 13h05 le départ des benjamins a été donné. Et ce fut l'occasion pour Victor Briand de prendre la 47e place, malgré les quelques places perdues à quelques mètres de l'arrivée. Il était accompagné de Nicolas Duval qui finissait à la 62e place et de Titouan Renard qui terminait 74e.

Pour poursuivre une journée qui avait déjà bien commencé, la course des minimes filles nous a fait rêver. Victoria Godbillot est en effet montée sur la 3e marche du podium de ces régionaux. Deux semaines seulement après sa superbe 19e place aux France UNSS. Mais comme un bonheur n'arrive jamais seul, sa grande soeur Camille Godbillot prenait la 8e place de cette course après un très joli sprint final dénotant une condition physique à peine diminuée. D'où est venu ce soudain regain d'énergie? Mystère!! Aurélie Fabre, quant à elle, a parfaitement maîtrisé sa course ce qui lui a permis de finir à la 25e place. Ce classement a, entre-autres, permis au Stade Sottevillais de prendre la 2e place du classement par équipe.

Après cela les minimes garçons n'avaient d'autre choix que de faire au moins aussi bien. Et sans doute entraînés par ces belles performances, ils ont ramené à leur club un très beau classement. En effet Valentin Jean a terminé à la 8e place malgré une tactique de course...bien à lui!! David Gosselin, lui, a fini à la 21e place d'une course comptant 75 concurrents. Leur classement dans la course permet au Stade Sottevillais de remporter à nouveau la 2e place du classement par équipe.

Charlotte N'Guyen Van Tu, seule représente de sa catégorie une fois de plus, n'en a pas pour autant démérité puisqu'elle a terminé à une superbe 4e place de sa course cadette.

Cette belle journée s'est clôturée par un cross court auquel participait Bruno Cinturel et dans lequel il a fini à la 62e place. Sa femme Jocelyne Cinturel participait à la course féminine dans laquelle elle a pris la 51e place.

Rendez-vous, pour les qualifiés, aux interrégionaux de Merdrignac, en Bretagne.

Retrouvez toutes les photos du cross de Monsieur Gosselin en cliquant ici et de Jacques Berque en cliquant là.

Vous pouvez également consulter tous les résultats en cliquant ici.