Courses à gogo !!
22 Septembre 2008 - Philippe Duval

Le mois de septembre est souvent propice aux courses sur route et cette année n'échappe pas à la règle.
C'est 5 athlètes de l'EAPE qui ont ouvert le bal lors des 10 km de Neufchatel, course labellisé. Bruno CINTUREL et André ORANGE échouent de justesse à la qualif V2 avec des temps respectifs de 40'34" et 40'36". Aurélien LEGEMBLE signe un 41'59" prometteur ce qui lui vaut de prendre la 3ème place en Espoir. Hervé CHEDRU termine en 44'45" devant Jocelyne CINTUREL qui s'adjuge la 2ème marche du podium VF2 en 45'38". La Marche était également représentée avec Brigitte LEGEMBLE ainsi que Laurence LE MEN et Mathilde CHEDRU (2ème cadette).
Le week-end dernier était celui des trails avec Préaux et la Pointe de Caux. 7 athlètes se sont présentés au premier nommé. Sur le 29 km, Bruno CINTUREL prend la 39ème place en 2h34', Joachim, remis de l'UTMB, termine en 2h45' pour une 71ème place et enfin Dany GUEMON qui passe sous les 3 heures. 4 d'entre eux avait choisi le 13 km. François se hisse sur la 3ème place du podium en V1 en 48'18" et une excellente 12ème place au scratch, Jocelyne CINTUREL l'emporte en V2 en 59', retour après quelques blessures de Nathalie LAROCHELLE qui termine en 1H07' suivi de Corinne SAPETA en 1H10'.
La pointe de Caux et ses 48 kms avait été choisi en guise de préparation aux Templiers. Très bonne organisation, ambiance convivial et un final à couper le souffle. Parmi les coureurs de l'Entente, Laurence BRETON termine à la 3ème place en 4h30' et une 75ème place au scrtach suivi à 3' de Philippe DUVAL puis Frank LECERF en 4h44'. A noter la très bonne performance de Bertrand DIGONNET, le papa de Margaux, qui a passé en revue tous nos athlètes pour finir en 4h23' et une très bonne 55ème place. Il faudra le marquer de près le 26 octobre prochain !!
Place la semaine prochaine aux Terrils et aux 100 km de Millau.