entente athlétique du plateau est (eape)
Le Stade Sottevillais 76, 5e club Français !
14 Mai 2024 - Boulineau Mathéo

Championnats de France des clubs : les équipes du Stade sottevillais 76 ont brillé durant tout ce week-end !

L’équipe première du Stade Sottevillais 76 était présente à Cergy Pontoise dans le cadre de la grande finale Elite 1 (Compétition rassemblant les 8 meilleurs clubs français). L’objectif  était de figurer parmi les 6 premiers au classement pour assurer  le maintien. Résultat :  le club a, non seulement atteint son objectif avec une très belle 5ème place, mais elle y a mis la manière en réalisant un total historique de 63669 pts (nouveau record du club) .

L’équipe 2 était également en lice à Val de Reuil pour la finale de N2. Elle a terminé victorieuse de sa poule, tout en explosant son total de points avec 49931 pts . Un total qui situe le club à la 3e place Nationale en N2… et première “équipe 2” !

L’équipe 3 encore au rendez-vous. Elle a su se maintenir en Nationale 3, en terminant à une très belle 3eme place avec 31875 pts (proche de leur record)!

Les résultats exceptionnels du Stade Sottevillais 76 sont le fruit de son collectif récompensant ainsi le travail de tous les groupes d'entraînement du Stade Sottevillais 76, de ses 5 clubs associés. On n’oubliera pas les personnes de l’ombre que sont nos jurys (autour de Christine Marlière), dirigeants et entraîneurs… et les coordinateurs des équipes (Marlène en tête).

Retour sur les performances des athlètes réalisées à Rouen , Val de Reuil et Cergy.

7 athlètes de l ’EAPE présents en équipe 1 :

Lisa Gondao a réalisé son record au triple saut avec un saut de 11m61 , affichant ainsi une performance remarquable qui lui a valu 875 points et le niveau N4. Un record explosé de près de 60 cm qui va lui ouvrir les portes des Championnats de France… alors qu’elle n’est que Cadette 1ère année.

Lys-Aurore Agbayissah prend la 8e place au 400m avec un temps de 62''93, lui accordant 742 points et le niveau "R1". Moins en réussite sur cette course, elle rebondira sur ses prochaines échéances.

Auriane Dutot a courageusement terminé 11e au 3 000m Marche avec un chrono de 16'04''19, méritant ainsi 711 points et le niveau Inter-régionale 2".

Raphaël Gerardin terminé 11e au 5 000m Marche avec un temps très satisfaisant 24'47 "11, à 2 secondes de son record, a ajouté 686 points au club, niveau Inter-régionale 3.

Aurore Gillet, excellent premier 1 500 m de la saison en  4'37''04, lui a valu 926 points et le niveau "N4".

Philippine Ruffin a réalisé une performance remarquable au 800m 2'15''59 proche de son record personnel de 2’14’08,  niveau N4".

Matheo Boulineau, première course sur 110m haies  seniors, il a terminé 2e avec un  bon chrono de 14''63 lui rapportant  955 points et le niveau "N3". Habitué aux haies à 0,99cm, notre junior s’est parfaitement adapté à la hauteur Elite (1m06).

16 athlètes présents en Équipe 2 :

Sébastien Dubois a réalisé une performance admirable en prenant la 2e place au  400m avec un temps de 49''29, lui attribuant 901 points. Un record explosé et une première perf sous les 50 secondes. Bravo ! Il a également participé au lancer de poids, terminant 4e avec un jet de 9m16, lui octroyant 479 points.

Yohan Leclerc-Ollier a réalisé un bon chrono pour le cadet 1 en prenant la 3e place au 100m avec un temps de 11''60 , lui accordant 718 points.

Mathilde Petit a brillé en prenant la 4e place au 400m Haies avec un temps de 68''70. Sa meilleure rentrée sur la distance. Elle a également participé au lancer de javelot, terminant 2e avec un lancer à 26m70 (nouveau record). 1249 points au total pour l'équipe .Tessa Baudel a remporté la 2e série du 400m Haies avec un temps de 73''34, s'attribuant ainsi 669 points.

Martin Thureau  a participé au 110m haies avec un temps de 16''32 . Il a également participé au saut en longueur, terminant 6e avec un saut de 6m07 , ce qui fait un total de 1413 points . Jade Lemire-Boutbien a terminé 3e de sa série au 100m Haies avec un temps de 18''09, lui attribuant 564 points.

Lucas Mal a très bien performé en prenant la 3e place au saut à la perche avec un saut à 4m60. Lucas rebondit parfaitement après un concours manqué au 1er tour (4m). Il a également participé au lancer de marteau, se classant 6e avec un jet de 19m48, lui attribuant avec les deux épreuves 1157 points.

Valentin Cousin a obtenu une solide 2e place au triple saut avec un saut de 12m66. Cassandra Soyez a réalisé une belle performance  en se classant 2e au saut en longueur avec un saut de 4m88.

Romain Huille a brillamment remporté la finale directe du 800m avec un nouveau record personnel établi à 1'58''96, lui attribuant 786 points. Un premier temps de référence sous la barre des 2 minutes ! Bravo !! Nicolas Saunier a terminé 2e au 800m avec un temps de 2'02''45, nouveau record également !

Erine Machado a bien performé sur le 800m  en 2’26’42 très proche de son record de 2’26’12. Un retour qui fait plaisir après des mois de “galère”. Erine is back ! Lilly Potier s'est illustrée en prenant la 6e place au 800m avec un temps de 2'28''56, lui accordant 707 points. Elle a également participé au lancer de marteau, se classant 4e avec un jet de 24m62, lui octroyant 366 points.

Laolina Marchal-Goncalves effectue une bonne rentrée  sur 3 000 m en 11'15''33, lui valant 698 points.

Cadette première année, Chloé Haurogne a pris la 9e place au 3 000m Marche avec un chrono de 18'13''55, méritant 532 points.

Matthew Hubert a pris la 4e place au lancer de marteau avec un jet de 23m70, nouveau record avec un marteau de 7kg!

6 athlètes présents en équipe 3 :

Laura Delande a fait une très bonne course avec un 100m haies avec un temps de 17''15 pour sa première course sur cette discipline . Elle a également participé à l'épreuve de saut en hauteur où elle a égalé son record et pris la 3e place avec un saut de 1m30 .

Elyes Dridi a terminé sur le 110m haies (0,91 m)  avec un nouveau record personnel de 17''05 , lui accordant 586 points. Il a également participé à l'épreuve du lancer de poids, où il a pris la 3e place avec un lancer de 9m60.

Thea Cole a remporté la finale directe pour son premier 400m (65’’18).

Victoria Gillet a pris la 8eme place à l'épreuve de saut en hauteur avec un saut de 1m30, méritant ainsi 546 points.

Baptiste Voisin a pris la 3e place à l'épreuve du saut en hauteur avec un saut de 1m75, lui valant 698 points .

Enfin Thomas Cole a couru son premier 400m de la saison estivale  avec un temps de 53''29, apportant ainsi 674 points. Une perf à 5 dixièmes de son record, idéal pour lancer la saison.

Ces performances témoignent du talent et de l'engagement des athlètes et du club lors de ces interclubs .

Place au cœur de la saison estivale avec les divers championnats et meetings qui vont rythmer la saison.

Les résultats : EQUIPE 1 - EQUIPE 2 - EQUIPE 3

Les Photos prises par Clara Lemire-Boutbien : ICI.