100 coureurs & marcheurs présents à Montville & Bonsecours !
19 Avril 2024 - Raphaël GERARDIN

Dimanche 14 Avril, la météo était extra ! Un ciel bleu, des températures idéales pour profiter pleinement des épreuves sportives au calendrier. Les coureurs & marcheurs nordiques du club ont répondu présents en nombre :

- 39 à Montville pour le Trail des z ‘oranges pressées

- 58 aux Foulées de Bonsecours (+ les enfants inscrits sous le nom de leur école primaire)

Soit plus de 100 licenciés avec un dossard épinglé !!

Trail des Z’oranges pressées :

Débutons par le Trail organisé à Montville dont c’était la 2e édition. Trois distances étaient au programme :

Sur le 25km avec 600m de dénivelé positif, quatre EAPEiens ont pu en découdre : Frank Lecerf est 80e  en 2h28’21, David Mallegol 91e, Henry Lincet 114e & Linda Mansel 116e après 2h49’02 d’effort.

Sur le 16km avec 400m D+, quinze coureurs étaient au départ. Pierre Beaumont coupe la ligne en tête (51e au scratch en 1h28’01). Il devance Carine Emeraud (65e & 2e M2 en 1h31’27) et Dominique Acher (72e, 7e M4 en 1h33’13) qui intègrent également le TOP 100. Sylvie Devarenne remporte le classement M4 (1h37’33), Brigitte Lecerf le classement M5 (1h43’32). Estelle Noret est 2e M3 (1h45’25) & Nathalie Grain (3e M5 en 1h50’15).

Sur le 8km avec 200 D+, ils sont 5 du club sont présents : Yonis Guinatier est 24e en 42’58 (3e cadet), Romain Gillet (31e en 44’43), Xavier Blondel (33e & 1er M2 en 45’21). Corinne Gillet remporte le classement M3 en 56’08.

Un 8km était proposé pour la Marche Nordique avec 15 EAPEiens sur l’épreuve chronométrée. Podium au scratch pour Lionel Coz 3e en 1h02’18 (2e M3) ! Morteza Khoramifar intègre le TOP 5 au scratch (1er M6) en 1h02’36. Frédéric Moreau est 10e (1er M4) en 1h09’41, Véronique Mesnil 16e (1ère M6), Aurélie Dhalluin 19e (3e M2), Frédérique Dugny 20e (1ère M3), Isabelle Charmoille 21e (3e M4), Sophie Avonde 26e, Carole Barbot 27e (2e M3) et Stéphanie Rocamora 30e. A noter, les podiums « catégories » de Laurence Mutel (3e M5), Patrick Charmoille (2e M5) et Didier Leroy (3e M6).

Tous les résultats : ICI.

Les Foulées de Bonsecours :

Pour ses 41e foulées, la ville de Bonsecours avait programmé un 10km Course ou Marche Nordique le matin. Les Foulées rassemblent aussi de nombreux enfants qui ont pu en découdre en fin de matinée (Benjamins/Minimes) ou l’après-midi (Poussins & Microbes).

Sur le 10km Marche Nordique orchestré par Jean-Marie Bertaux, Denis Manuel monte sur la 2e marche du podium. Il devance Raynald Saint-Sans (3e au scratch). Chez les femmes, Laurence Saint-Sans est 1ère & devance Sabrina Vacher & Stéphanie Machado pour un triplé EAPE.

Arnaud Lefebvre est 1er M1, Patrice Duboc 1er M7, Nathalie Delatre 1ère M4, Aurélie Bourdon 1ère Senior, Isabelle Vilcoq 1ère M5 & René Heintz 1er M9 par ordre d’arrivée.

Sur le 10km course, Raphaël Gérardin intègre le TOP 10 au scratch (6e). Jules Noël (26e), Jean-Christophe Bolève (30e), Rémy Potier (45e) sont dans le TOP 50. Cécile Lalaurie est la première féminine EAPE à passer sous l’arche d’arrivée (69e & 2e senior). Elle devance Eve Netzer (94e et 1ère M1) et Sophie Descamps (139e & 2e M3). A noter la victoire en M5 de Sylvie Danet.

Sur le 2km réservé aux Benjamins/Minimes, Robin Dransart remporte la course (1er MG). Il devance de 4 secondes Ambre Billy (1ère MF). Sa sœur Elsa Billy remporte le classement Benjamine. Basile Lemaire est lui 2e BG & Emilie Billy est 2e MF !

En Poussines, Hilina Lerebourg prend la 3e place après 1450m d’effort. Sur la catégorie Mini-Poussins, Noa Louhoho termine en trombe pour remporter la course. Chez les filles, victoire de Naila Chakik. Elle devance Mila Dumets (3e).

Beau succès sur cette 41e édition avec près de 600 enfants présents sur l’ensemble des courses, 252 coureurs sur le 10km & 44 sur la Marche Nordique ! Nous tenions à remercier la ville de Bonsecours pour l’invitation à l’ensemble des coureurs & marcheurs de l’EAPE.