Dimanche des Boucles du Pays Elbeuvien : Place aux courses sur route !
28 Mars 2024 - ROSSET Thibault

Le week-end dernier (23/24 mars) avait lieu une compétition en nature à Elbeuf : Les boucles du pays elbeuvien. Les EAPEiens y étaient en nombre, aussi bien chez les jeunes que chez les adultes.

Le dimanche, ce sont les plus grands qui se sont retrouvés à Elbeuf pour des courses longues. Trois courses étaient au programme :

Sur 5km, ce sont 6 de nos jeunes de l’EAPE qui ont participé. Chez les filles, la minime Ambre Billy est la 1ère EAPEienne, viens ensuite la cadette Chloé Haurogné qui termine sa course en 22’00’’. Elle devance de quelques minutes la minime Soukaïna Aguezzailou qui franchit la ligne après 23’37’’ d’effort.

Chez les garçons, le minime Axel Prejant s’illustre sur la distance et boucle ses 5km en 17’07’’, ce qui lui permet de se classer 2ème de la course. Viennent ensuite Robin Dransart (19’44’’) et Jules Dugny (22’06’’), également minimes.

La deuxième course du jour était le 10km, sur laquelle 39 athlètes de l’EAPE étaient engagés. A commencer par Nicolas Saunier, 1er EAPEien à franchir la ligne d’arrivée à la 82ème place en 37’26’’. Il est suivi de près par Philippine Ruffin (87ème), 1ère EAPEienne et également 1ère senior femme à terminer la course avec un chrono de 37’30’’ ! Derrière eux, on peut noter la présence de quelques jeunes EAPEiens, 3 cadets (Joachim Poudre, Yonis Guinatier et Fleuriane Jean) et 2 juniors filles (Erine Machado et Laure Levasseur), mais surtout la participation importante de nos groupes de demi-fond. 31 coureurs et coureuses ont bouclés la distance chacun à leur allure, ce qui permet à plusieurs d’entre eux de se classer dans le top 10 de leur catégorie. Certains coachs en ont profité pour accompagner leurs athlètes : Clémentine Chiron fini sa course en 45’13’’ et Sophie Ollivier boucle les 10km en 56’25’’. Bravo à tous !

La troisième et plus longue course de la journée était le Semi-Marathon, où 14 EAPEiens ont pu parcourir les 21km+ dans la ville d’Elbeuf. Bastien Le Solliec termine en tête de nos effectifs en franchissant la ligne d’arrivée après 1h28’17’’ de course. Derrière lui, une seule EAPEienne a participer : Eve Netzer parcourt la distance en 1h48’47’’ et se classe 9ème de sa catégorie.

L’ensemble des résultats est disponible via ce lien.