1e compétition de la saison pour les Mini-Poussins & Poussins !
22 Décembre 2023 - Romain HUILLE

Les mini-poussins et poussins de l’EAPE étaient eux aussi en compétition le week-end dernier, mais cette fois à domicile, puisque celle-ci se déroulait dans le gymnase Galilée de Franqueville St Pierre…

Après une première étape (cross prévu au Trait le 16/10) reportée pour « conditions météorologiques défavorables », nos jeune athlètes étaient remontés à bloc et avaient hâte de retrouver les joies de la compétition !

C’est donc dans le cadre de la 2e étape du Challenge Athlé en Seine qu’ils ont fait leur rentrée compétitive, avec 4 épreuves au programme : 30m sprint, 80m parcours, pentabond et lancer du poids.

Pour rappel, le Challenge Athlé en Seine regroupe les mini-poussins et poussins des 5 clubs associés (SS76, EMSAM, DLTAC, CORE & EAPE)

Cette 2e étape se déroulait donc sur 2 sites différents, pour permettre le bon déroulement de la compétition pour tous les enfants : l’EAPE recevait le CORE, pendant que le SS76 et le DLTAC se déplaçaient chez l’EMSAM. Les classements ont ensuite été harmonisés, pour laisser place à un unique classement final.

Les mini-poussins au sommet du classement :

Ils avaient hâte de débuter, et très envie de bien figurer : nos jeunes mini-poussins (2015-2016) raflent tout sur cette étape en salle, en prenant les 5 premières places !

Avec 123pts, Noa LOUHOHO remporte assez aisément cette première compétition de la saison ! Il est accompagné sur le podium par Soren GERNIGON, 2e avec 110pts, et Maxime CHARVET, 3e avec 102pts.

Gabriel GERARDIN se classe 4e avec 91pts, suivi de près par Augustin GIARD, 5e avec 90pts. Top 10 également pour William VADCAR, 9e avec 86pts !

Sur 34 classés, 23 étaient de l’EAPE !

6 EAPEiennes chez les mini-poussines :

Nouvelle victoire EAPEienne, cette fois-ci chez les mini-poussines, puisque c’est Mila DUMETS qui remporte cette 2e étape avec un total de 94pts ! 2e EAPEienne présente dans le top 10, Camille BUARD se classe 5e avec 77 pts ! Suivent ensuite Cylia BAKETOU GALIEN (18e avec 63 pts), Naïla CHAKIK ( 22e avec 61 pts), Nora HADJ ALI ( 24e avec 60 pts) et Alicia PORRION (26e avec 54 pts)…

2 poussines sur le podium :

Chez les poussines, pas de victoire côté EAPE mais 2 nouveaux podiums : Hilina LEREBOURG termine 2e avec 127 pts, 3 petits points derrière la vainqueure (Amana Bintou CISSOKHO du SS76), en réalisant tout de même la meilleure performance au pentabond (11m30) !

C’était très serré pour ce podium puisqu’Holly Marie KOUGNON prend la 3e place avec 126 pts !

Arwen TRAIN entre dans le top 5 avec une très belle 5e place et 115 pts. Daphné PANIER MESQUIDA intègre le top 10 de justesse (10e avec 109 pts), grâce notamment à une belle performance sur le parcours !

Nouvelle victoire pour Adam CHERFA chez les poussins :

Déjà vainqueur du Challenge Athlé en Seine chez les poussins l’année dernière, Adam ne perd pas ses bonnes habitudes, et s’impose d’entrée en totalisant 124 pts !

Il est accompagné sur le podium par Simon CREPY (3e avec 113 pts), qui aura été le seul athlète à totaliser le maximum de points sur une épreuve, à savoir 40 sur le parcours !

Arthur PHILIP-VOLKAERT et Florian DERISBOURG se classent 5e et 10e, avec respectivement 111 et 106 pts.

41 poussins ont été classés lors de cette première compétition.

Un grand bravo à toutes et à tous, et un immense merci aux coachs et bénévoles qui nous ont donné un coup de main dans l’organisation de cette étape !

Prochain RDV à le dimanche 14 janvier (UNIQUEMENT POUR LES POUSSINS/POUSSINES) pour les Championnats Départementaux de cross !