24 EAPEiens & 11 médailles aux Départementaux Individuels Benjamins-Minimes
20 Décembre 2023 - Romain HUILLE

Ce dimanche 17 décembre était bien chargé pour les athlètes de l’EAPE ! Si les traileurs étaient en nombre à Montigny (cf article précédent), les benjamins-minimes étaient eux à Val de Reuil dans le cadre des Championnats Départementaux Individuels.

Au total, ce sont 24 EAPEiens qui ont mouillé le maillot, et qui se sont illustrés avec de nombreux podiums !

En parlant de podiums justement, Titouan LEROI est monté 4 fois sur la boîte en 4 épreuves ! Mieux que ça même, puisque notre jeune minime remporte le titre départemental sur 3 épreuves avec à la clé des performances de haute facture :

-          - 6’’47 sur 50m (14e au bilan national)

-          - 5m99 au saut en longueur (9e au bilan national)

-          - 12m71 au triple-saut (2e au bilan national)

Ajoutez à cela une 2e place (seulement 😉) au 50m haies en 7’’41 et Titouan repart avec 4 breloques à la maison ! Avec un total de 117pts au triathlon, Titouan se classe 4e au bilan national. Il faudra donc suivre sa saison qui s’annonce très prometteuse…

On continue chez les minimes garçons avec un superbe doublé EAPE sur le 3000m marche : Robin DRANSART remporte le titre en bouclant les 15 tours en 17’16’’48 (14e au bilan national) ! Robin améliore à cette occasion le record du club, qui était détenu depuis 2004 par Aurélien LEGEMBLE ! Quelle performance ! Il est accompagné sur le podium par Noé LEFEBVRE, 2e en 18’00’’46.

On passe chez les minimes filles maintenant avec un titre sur le 50m ! 2e la saison passée, Emilie BILLY remporte le titre avec un superbe chrono de 7’’20 (à 6 centièmes du record du club) !

Toujours chez les minimes filles, Bennie DIOLOGENT grimpe sur la 3e marche du podium sur le 50m haies en 9’’04 à la suite d’un gros finish, puisqu’elle devance d’un petit centième la 4e et la 5e (Clémence CORNU, également de l’EAPE) !

3e place départementale également pour Mila DE SOUSA TORRES au triple-saut, avec une meilleure marque mesurée à 9m69 !

Les benjamines aussi ont brillé ce week-end, notamment sur le 50m où Mya BAUDEL et Elsa BILLY prennent respectivement la 2e et 3e place avec des chronos de 7’’38 et 7’’50, et ajoutent 2 médailles dans l’escarcelle EAPEienne.

Un beau bilan de 11 médailles, dont 5 en or, 3 en argent et 3 en bronze, auquel on peut ajouter quelques places d’honneur :

-          - Clémence CORNU 5e sur le 50m haies minimes filles en 9’’05 et 7e sur le saut en hauteur minimes filles avec 1m37

-          - Mila DE SOUSA TORRES 6e sur le 50m minimes filles en 7’’42

-          - Bennie DIOLOGENT 4e sur le 50m minimes filles en 7’’38 et 4e sur le saut en hauteur minimes filles avec 1m37

-       - Nathan LUCAS BLANDIN 4e de la finale 2 sur le 50m minimes garçons en 7’’09

-          - Axel PREJANT 4e du triple-saut minimes garçons avec 10m30 et 5e de la finale 2 sur le 50m haies minimes garçons en 8’’99

-     - Mya BAUDEL 4e du saut en hauteur benjamines filles avec 1m32

- Elsa BILLY 6e du saut en hauteur benjamines filles avec 1m24

Un grand bravo aux 24 participants du club, et un immense merci aux juges venus en nombre pour cette compétition : Aymeric BAUDEL, Arnaud LEFEBVRE, Pierrick BILLY, Sébastien DIOLOGENT, Gillaume CORNU, Auriane DUTOT et Philippe DRANSART !