entente athlétique du plateau est (eape)
La Galopée de retour sur le Plateau Est !
3 Juillet 2022 - Romain HUILLE

Absente depuis 2019, crise sanitaire oblige, La Galopée était de retour sur le Plateau Est de Rouen !

Ce Dimanche 19 Juin 2022, ce sont plus de 900 coureurs/marcheurs qui étaient engagés sur l’une des 6 épreuves au programme de la 22e édition !

Malgré une météo capricieuse par moments, on notera le sourire affiché sur le visage de tous les sportifs & bénévoles présents pour le retour de cet événement très attendu.

Rétro Galopée 2022

La Galopée – 30km :

Martin GAUCHET remporte l’épreuve « Reine » en parcourant les 30km en 2h15’13. A 18 petites secondes, on retrouve Yann LEFRANCOIS qui prend la 2e place en 2h15’31. Julien LABOULAIS complète le trio en 2h16’02.

Chez les femmes, Anne PANNIER (Stade Sottevillais 76) l’emporte dans l’excellent chrono de 2h52’08. Stéphanie CROUTTE se classe 2e en un peu moins de 3h (2h58’46). Amélie LE LAY complète le podium en 3h02’32.

En ce qui concerne l’EAPE et les clubs associés, Arnaud TERRIER de l’EMSAM réalise la meilleure performance chez les Hommes en 2h36’14 (23e). Chez les femmes, on notera que la locale de l’EAPE Pauline CHEREAU remporte la course chez les espoirs en 3h34’06 (142e).

Le Duo-Mixte-15km :

Jade RICHER & Flavien HERVIEU aka « Team Nitflix » passent la ligne en vainqueurs (1h09’52). « KINE FLB» (Elise HAVE & Adrien RIPOLL) montent sur la 2e marche du podium en 1h15’31. La « Team LELE » (Aude LELIEVRE & Paul LECOUTEUX) monte sur la 3e marche avec un chrono de 1h22’35.

La Galopette-15km :

Sur La Galopette, épreuve qui comptait le plus de participants, c’est à un triplé du Stade Sottevillais 76 que l’on assiste avec la victoire d’Hugo COUREL en 57’44 (quelle perf ’ !). Il est suivi par Nabil CHETTOUH qui coupe la ligne en 1h00’02 et Khaled DAHAMNA (1h01’45).

Chez les femmes, joli doublé pour le club de Montigny-La Vaupalière Running Club avec Laeticia MORICE qui remporte la course en 1h17’40, juste devant Vanessa CARPENTIER VALLOT qui termine 2 minutes plus tard, en 1h19’53. Caroline JOLY prend la 3e place en 1h21’04.

La Galonordique-15km :

Cinquième du scratch Mixte, Christelle BEAUGEOIS remporte la Galonordique en 2h12’25. Cécile GUILLARD (EAPE, 2h20’11) & Céline LIMARE (2h22’33) complètent le trio sur le podium.

Chez les hommes, Maxime CAES coupe la ligne en 2h05’06. Olivier VARIN termine un peu plus d’1 minute plus tard et prend la 2e place (2h06’49). Déjà sur le podium en 2019, Pascal PACY termine 3e en 2h09’07.

La Galopade : 10km :

Sur un parcours comprenant deux côtes, le local de l’épreuve Quentin JOLLY (EAPE) se distingue en franchissant la ligne en vainqueur (35’32). Les cadets Dimitri RENAULT & Léo LEMOINE l’accompagnent sur le podium, respectivement en 38’26 & 38’33.

Sixième du scratch mixte, Clélia DOMINGUES l’emporte au classement Féminin (42’15). Elle devance une habituée des podiums ici (Patricia PENNEC, déjà 2e en 2019, 46’50) & Mathilde ROY (48’46).

Les Marcheurs Nordiques & Randonneurs ont pu profiter des conseils de nos coachs lors de l'initiation en début de matinée puis d'un échauffement en musique.

La Galopée 2022 c'était aussi un Village "Départ-Arrivée" animé par nos partenaires & + de 130 bénévoles qui ont œuvré pour vous proposer une édition 2022 au TOP !!

Un Grand MERCI à l'ensemble des partenaires sans qui cet évènement ne pourrait se tenir.

Rendez-vous le 4 Juin 2023 pour la 23e édition !