L'EAPE club le plus représenté à la Viking NordicWalk & Trail !
20 Mai 2022 - Romain HUILLE

Une belle délégation de coureurs hors-stade & de marcheurs était présente à Orival ce dimanche 15 Mai, dans le cadre de « La Viking NordicWalk & Trail ». Au total, ce sont 50 EAPEiens qui se sont mesurés aux 8, 14 ou 23 kilomètres, en trail ou en marche nordique.

C’est sur une belle épreuve avec de beaux parcours, jugés techniques et sélectifs par les participants, notamment pour le dénivelé avec des beaux « murs » et des descentes exigeantes, que ce groupe vêtu du bleu roi caractéristique de l’EAPE a pu réaliser de belles performances.

Au-delà des bonnes performances individuelles, il est important de souligner que l’EAPE était le club le plus représenté lors de cette compétition !

On notera tout de même que chez les femmes, Hélène BROHY était la seule EAPEienne engagée sur le 23km Marche Nordique, qu’elle termine en 4h03’15 à la 34e place.

A la marche également, mais cette fois sur le 14km, Sylvie DEVARENNE prend une belle 7e place (2e féminine) en 2h00’46 !

Sur le 8km Marche Nordique, Gérard DUCROCQ franchit la ligne d’arrivée en 11e position (5e masculin/ 2e par catégorie) après 1h23’25 d’effort. On notera également la belle performance de René HEINTZ, vainqueur dans la catégorie M9 en 1h32'34, et termine 21e au classement scratch.

Pour ce qui est du trail, l’EAPEien le plus rapide sur le 23km est Ludovic SEGUE, qui a bouclé ce parcours exigeant en 2h37’08, à la 48e place (9e par catégorie).

Sur le 14km, Gaëlle MORVAN termine après 1h55’13 d’effort à la 72e place, et 2e par catégorie.

Enfin, seule EAPEienne engagée sur le 8km, Nathalie LECLERCQ se classe 41e en 1h27’28.

Un grand bravo à l’ensemble des EAPEiens qui ont porté haut les couleurs du club !