L'EAPE au Trail Fort et Vert & à Saint-Paër
3 Mars 2022 - Romain HUILLE

Ce dimanche 27 février était l’occasion pour de nombreux coureurs de la section running de participer au Trail Fort et Vert à Mesnières-en-Bray.

Sur les parcours de 11, 19 & 27km, nos coureurs ont su dompter une température proche du zéro, et ont pris plaisir à remettre un dossard sous un beau ciel bleu.

Les premiers EAPEiens se sont élancés sur les coups de 9h, avec au programme 27km et ~650m de D+.

Olivier CHAUVET termine à la 59e place en 2h33’26. Il devance de moins d’une minute son camarade de club Mathieu MARC, qui coupe la ligne en 61e position en 2h34’18. Franck LECERF & Mélanie DUPRES franchissent la ligne d’arrivée dans le même temps, à savoir 2h49’08, respectivement 114 et 115e. Enfin, Clothilde LEGOUPIL en finit avec les 27km d’un parcours exigeant en 3h23’44, à la 164e place. Au total, ce sont 173 coureurs qui sont parvenus à rejoindre la ligne d’arrivée.

A 9h15, ce fût au tour des coureurs du 19km (~400m de D+) de s’élancer du Parc du Château de Mesnières-en-Bray. Ludovic SEGUE est le premier EAPEien à franchir la ligne. Il termine sa course à la 78e place, en 1h43’50. Guillaume DEGRYSE parvient à rejoindre l’arche d’arrivée en 1h48’54, 108e de la course. Dominique ACHER & Marie GRENDEL finissent sous les 2h de course, avec 1h55’06 pour le 1er cité, et 1h59’52 pour la 2nde, à la 165e et 214e position. Erika ROUSSEL prend la 331e place en 2h22’04. Ce sont 352 coureurs qui sont classés sur cette course.

Enfin, les coureurs du 11km (~270m de D+) se sont élancés les derniers, à 9h30. Romain HUILLE boucle le parcours en 54’23, et termine 20e de la course. Alexandre FRIBOULET termine 91e en 1h04’25, un peu plus de 2 minutes devant Livaye CLET, qui termine en 1h06’43, à la 117e place. Michel ROOBROUCK coupe la ligne en 16e position (1h11’50), devant un peloton d’EAPiens. En effet, on retrouve aux alentours de la 190e place Jérôme & Estelle NOIRET qui terminent ensemble en 1h13’28, respectivement 182 et 183e. Une minute plus tard, Gaëlle MORVAN et Frédéric MOREAU franchissent la ligne d’arrivée main dans la main en 1h14’48, à la 198 et 199e place. Ils devancent de quelques petites secondes Dany GUEMON & Brigitte LECERF qui coupent la ligne en 201 et 202e position, en 1h14’52. Nathalie LECLERCQ rejoint la ligne d’arrivée en 299e place, en 1h31’50. Sur le 11km, 312 coureurs sont parvenus à rejoindre l’arche d’arrivée.

Sur le même parcours, 2 marcheurs de l’EAPE ont participé au 11km Marche Nordique. Il s’agit de Joël DELAPORTE & Philippe MARDOC qui franchissent la ligne d’arrivée respectivement 18 et 26e, en 1h29’33 et 1h34’47.