Retour sur les régionaux de Caen du 19 et 20 Juin
23 Juin 2021 - NOITAKY NATHAN

Régionaux Cadet et +

Retour sur les régionaux qui ont eu lieu ce week-end à Caen, deux jours de compétition qui ont pu s’effectuer avec de bonnes conditions climatiques.

Mentions spéciales :

Félicitation à Camille Dutot qui termine 1ère du 10 000m marche en 56’49’’46 et se hisse par la même occasion sur la 1ère « marche » du podium Junior. Une médaille bien méritée après cette année un peu compliquée.

Un grand bravo à Camille Durand « Miss sourire » qui décroche la médaille d’or Junior au 100m haies, une jeune athlète qui avait un peu peur de reprendre la compétition en début de saison et qui termine championne de Normandie.

Avec 2 médailles sur 2 jours on peut dire que le travail a été fait du côté d’Aurore Gillet, elle prend la 3èmeplaces au 1500m avec un chrono de 4’46’’18 (IR1) et termine à nouveau 3ème au 800m en 2’20’’92 (IR2). Des performances qui annoncent de très belles choses pour le futur.

Si je vous dis Boulineau, vous me dites Mathéo, et oui notre hurdler s’empare de la 2ème place du podium sur le 110m haies Cadet, avec un chrono en 14’’82 avec un bon petit vent de face, bravo…

Et Lucas Mal efface une barre à 4m17, pas loin de son record, et empoche une médaille d’argent.

Il n’est pas médaillé, mais il confirme sa forme du moment. Sébastien Dubois claque son deuxième chrono sous les 23 secondes sur son premier 200m. Arrivé en finale, il prend un départ canon et arrive premier en sortie de virage. PUIS, une légère blessure l’empêche de terminer la course. Après avoir récupéré le record du club sur 200m, il part en chasse de celui du 100m et du 400m.

Après une saison des plus compliquées, avec une grosse blessure à l’ischio, Philippine Ruffin s’aligne sur le 400m et franchit la ligne en 61’’74, une perf (IR3), elle retrouve la forme, et ça fait plaisir à voir.

Pour les autres, Lilie Tilliez termine son 100m haies en 17’’26, Anatole Marlière n’est pas loin de battre son record au 200m avec un chrono de 24’’36.

Jules Rabardy, un peu en perte de repères sur le 110m haies, il effectue ensuite un saut à plus de 11m36 au triple. Et Théotime Bureau qui fait 2’21’’72 au 800m.

Nathan Noitaky loupe totalement son départ du 200m, et subit le reste de la course, il termine quand même avec une bonne ligne droite. Cyprien Zorba effectue le 200m en 27’’85.

Régionaux relais 8-2-2-8

Une deuxième place pour notre relais féminin (Lilly Potier, Chelsea Menal, Cassandra Peluze, Érine Machado) avec un très joli chrono de 5’51’’47. Un premier 800m effectué par Lilly qui se laisse vite enfermer au milieu du peloton. S'ensuit le 200m de Chelsea qui nous fait le grand plaisir de faire tout son virage au 3ème couloir. En 3ème position, on retrouve Cassandra qui arrive à combler l’écart avec les premières et passe le témoin à Érine en deuxième position. S'ensuit un très gros 800m de la part de miss Machado, qui repasse devant dès le premier tour de piste. Malheureusement elles terminent à la deuxième place de la course, et ce grâce à un casser digne de Pascal Martinot-Lagarde de la part de l’équipe du Pays Saint Lois Athlétisme.

Une 7ème place pour notre deuxième relais féminin (Laolina Marchal Goncalves, Alicia Gomis Oumboka, Nais Leleu Ducceschi, Lisa Guillard) avec un très gros 800m de Laolina, et 800m en demi-teinte de la part de Lisa.

Pour ce qui est du relais mixte, une jolie 3ème place pour (Amélie Desmezieres, Lys-Aurore Agbayissah, Neil Lefebvre Ulrikson, Steed Mehal).

Le relais Masculin est un peu plus en retrait avec un temps de 5’53’’36 (Tahri Sofiane, Mehal Timoty, Nicole Nelchael, Lahlouh Ilian).