Une pluie de médailles aux Championnats Départementaux Benjamins-Minimes 2007!!
20 Mai 2007 - Raphaël GERARDIN

C'est sous un temps maussade que les athlètes Benjamins et Minimes de Seine Maritime se sont réunis le Jeudi 17 Mai 2007 pour les Championnats Départementaux...

17 médailles ont été gagné par les neuf athlètes de l'EAPE présents!! Superbe bilan!!

Chez les Minimes garçons :

• Grégoire SEIVE a terminé à la 8e place en Longueur avec 4m34 et à la 7e place au Triple Saut avec 9m85 démontrant au cours de ce concours un potentiel largement supérieur aux 10m. Il a également terminé 3e avec le relais 4*60m au sein du collectif Sottevillais.

Chez les Minimes filles :

• Marion BUQUET a ramené deux belles médailles avec les concours de Lancer de marteau (3e avec 26m) et de disque (2e avec 24m22). Elle a aussi participé au 50m plat dans le temps de 8"04 (temps électrique).
  • Charlotte N'GUYEN VAN TU a remporté la course de 3000m marche (21'24"29) montrant une remarquable volonté. Elle a également participé au 80m haies en prenant une belle 5e place (15"58).
  • Aurélie LEMESLE a participé au relais du 4*60m Sottevillais qui a pris la 2e place. Elle avait auparavant accumulé les places d'honneur en terminant le 100m plat à la 4e place (14"35), le 50m plat à la 10e place (7"89) et le Triple Saut à la 12e place (8m83).

Dans la catégorie Benjamins garçons :

• David GOSSELIN, qui prend de plus en plus de plaisir lors des compétitions, a rapporté  4 médailles. Il a gagné avec le Stade Sottevillais le relais 4*60m, terminé à la 2e place au 100m (14"15), 2e au concours du Triple Saut (9m) et 3e au 50m Haies (9"86)!! De bonne augure pour la suite de la saison...
  • Grégoire N'GUYEN VAN TU, a lui remporté le 2000m marche (doublé avec sa grande soeur, 14'07"47). Il a également participé au relais 4*60m victorieux, au 1000m (6e place avec 3'50"46), au 100m plat (17"10) et au 50m Haies (11"75).

Enfin dans la catégorie Benjamines filles :

• Mégane LEMESLE a brillamment pris la 2e place du concours de Lancer de disque avec un jet à 24m93 (nouveau record!!). Elle a également participé au 50m (16e avec 8"58) et au concours de Saut en Longueur (12e place avec 3m65).
  • Camille GODBILLOT a une fois de plus montré sa polyvalence : camille remporte le 50m plat (7"58), termine 2e au 1000m (3'27"39) améliorant son temps du Challenge Ecureuil de 3 secondes.
    Elle a aussi participé au Lancer de Disque (4e place avec un nouveau record à la clé : 21m00) et au Saut en Hauteur gagnant 11 cm par rapport au concours du Challenge Ecureuil du mois d'Avril (5e avec 1m26)!! 3 records en une journée...quel bilan!!
  • Victoria GODBILLOT, benjamine 1ère année, a remporté le 1000m (dominant pendant sa course la 1ère minime fille qui est minime 2e année...) de superbe manière dans le temps de 3'15"71 (7 secondes de mieux que le 8 Mai)!!
    Dans sa journée "décathlon", elle a également terminé 3e au Triple Saut (8m18) après une seule séance d'entrainement, 3e au 50m Haies (9"59), 5e au Lancer de Disque (20m59) et enfin 7e au concours de Saut en Hauteur (1m22).

Les deux soeurs GODBILLOT ont également pris part au relais 4*60m benjamines qui a pris la 2e place.

Pour consulter les resultats de cette superbe journée cliquer ici.

Pour consulter les quelques photos que l'on a pu me transmettre cliquer ici ou aller directement dans la médiathèque rubrique "Championnats Départementaux Benj-Min 2007".

Prochain rendez-vous le Samedi 2 Juin pour la Finale Secteur du Challenge Ecureuil à Petit-Couronne : Passage obligatoire avant la Grande Finale Régionale le Dimanche 17 Juin 2007 qui aura lieu à Rouen.