Galopée 2019 : Nouveau record de participation
28 Mai 2019 - Raphaël GERARDIN

Pour la 21e édition, La Galopée a une nouvelle fois battu son record de participation. Dimanche 26 Mai, 1202 coureurs/marcheurs ont pu en découdre sur l’une des 6 épreuves au programme. La veille, 80 enfants « Mini-Poussins/Poussins » étaient au départ du Kid’Trail. Au total, plus de 1400 personnes étaient mobilisés sur l’évènement : Enfants/Coureurs/Marcheurs/Bénévoles ! Après deux éditions aux conditions météos Estivales, le cru 2019 aura été plus nuageux. Les conditions étaient optimales pour courir & marcher sur les sentiers du Plateau Est.

La Galopée – 30km : 276 participants

Julien SENECHAL remporte l’épreuve « Reine » en parcourant les 30km en 2h11’05. Frédéric BOUFFARD prend la 2e place en 2h15’09 après une dernière ligne droite bondissante ! Jérémy SENECHAL complète le trio en 2h16’14.

Chez les femmes, Marine LINANT l’emporte dans l’excellent chrono de 2h45’10. Elle devance de près de 10 minutes Anaïs SOARES (2h53’30) & Fabienne MARC (2h55’04).

Le Duo-Mixte-15km : 43 équipes

Belle densité sur le Duo-Mixte puisque nous avons 6 équipes en moins d’1h18’30 ! Adeline MASSY & Mickael BRICHET passent la ligne en vainqueur (1h12’43). « Les Lièvres Normands » (Marie LAMBLIN & Thomas PRUD’HOMME) montent sur la 2e marche du podium en 1h15’07, trois secondes devant « A deux, c’est mieux » ! En 1h15’10, Awena BRETON & Steve BONNET (3e) réalisent également une excellente performance.

La Galopette-15km : 385 participants

Comme chaque année, c’est La Galopette qui remporte les suffrages avec 38% des participants aux épreuves chronométrées ! Sébastien BOISSEL boucle le parcours en 1h02’40. Florian LEROYER (1h03’05) & Julien HAULE (1h04’15) montent à ses côtés sur le podium.

Victoire au classement Féminin de Chloé DUPEL (1h20’53) devant Sylvie BEAUFILS (1h23’29) & Andréa LOYNEL (1h23’55)

La Galonordique-15km : 58 participants

Cinquième du scratch Mixte, Fatima GUEHAM remporte la Galonordique en 1h54’48. Sophie LEROUX (2h09’08) & Anne-Sophie GARET (2h11’53) complètent le trio sur le podium.

Chez les hommes, François PONCHELLE coupe la ligne en 1h46’46, près de trois minutes devant Pascal PACY (1h49’29). Philippe POLLET monte également sur le podium : 3e en 1h51’51).

La Galopade : 10km : 238 participants

Sur un parcours comprenant deux côtes, Christophe MOREL se distingue en franchissant la ligne en vainqueur (38’52). Dorian DIJON (39’03) & Jonathan DEBY (39’21) complètent le podium.

Quatorzième du scratch mixte, Caroline TOURNIER l’emporte au classement Féminin (45’32). Elle devance une habituée (Patricia PENNEC, 46’10) & Estelle HAINNAUX (46’53).

Les 58 Marcheurs Nordiques & 159 Randonneurs ont pu profiter des conseils de nos coachs lors de l'initiation en début de matinée puis d'un échauffement en musique.

La Galopée 2019 c'était aussi un Village "Départ-Arrivée" animé par nos partenaires & + de 130 bénévoles qui ont œuvré pour vous proposer une édition 2019 au TOP !!

Un Grand MERCI à l'ensemble des partenaires sans qui cet évènement ne pourrait se tenir.

Rendez-vous en Juin 2020 pour la 22e édition !