3e Etape du Challenge Ecureuil à Maromme
9 Mai 2007 - Raphaël GERARDIN

16 athlètes de l'EAPE étaient engagés dans cette 3e Etape du Challenge Ecureuil à Maromme!! Toutes les catégories étaient représentées par notre club sous un inattendu soleil ce mardi 8 Mai 2007...

Dans la catégorie Poussines, les quatres jeunes athlètes poussines 1ère année avaient au programme saut en Hauteur, lancer de Vortex et 50m Haies. Anne-Lise TURPIN a terminé à la 18e place avec 38 points (0m87 en Hauteur, 16m25 au Vortex et 11"4 au 50m H). Exaequo Aurore GILLET qui fait un beau concours en Hauteur avec un dernier saut à 1m05 (13m30 au Vortex et 11"8 au 50m H). Mathilde RIDEL, prend quant à elle la 23e place avec 34 points après une superbe course sur les haies (10"7, 9m95 au Vortex et 0m87 en Hauteur). Juste derrière, Lauriane SEIVE prend la 24e place avec 33 points (0m87 en Hauteur, 11"4 au 50m H et 11m10 au Vortex).

Dans la catégorie Poussins, notre seul représentant, Léonard ACHER a fini à la 19e place avec 50 pts (0m90 en Hauteur, 22m40 au Vortex et 10"6 au 50m Haies).

Dans la catégorie Benjamines : Après sa première victoire dans une étape de Challenge Ecureuil il y a un mois à Mont Saint Aignan, Victoria GODBILLOT s'est, cette fois, classée à la 2e place avec 68 pts. Elle a dominée l'épreuve du 1000 m de manière incontestable en 3'22"7 dominant la course de bout en bout (3m55 saut en Longueur et 8m24 au lancer de Poids). Camille GODBILLOT prend la 6e place (62 pts) avec aussi une belle course sur 1000 m (3'30"6, 3m56 en Longueur, et 7m42 au Poids). Mégane LEMESLE complète ce beau tir groupé en prenant la 13e place avec 49 pts (4'05 au 1000m, 3m60 en Longueur et 6m39 au Poids).

Dans la catégorie Benjamins, Valentin JEAN a une nouvelle fois démontré son potentiel en prenant la 5e place (53 pts) avec au compteur une course pleine de promesses sur 1000m qui finit dans le temps de 3'20"6 (7m11 au Poids, 3m68 en Longueur). David GOSSELIN, 2e représentant de l'EAPE a pris la 7e place (50 pts) avec notamment un super concours en Longueur soldé par un dernier saut à 4m38 (3'52 au 1000m et 6m88 au Poids). Rémi LEROUX a, quant à lui, terminé à la 10e place (48 pts) après un beau concours en Longueur en réalisant 4m23 (5m80 au Poids et 3'40"3 au 1000 m). Enfin, Grégoire N'GUYEN VAN TU nous a montré toute sa détermination lors du 2000m Marche (14'02). Il prend la 20e place au classement final de l'étape avec 27 pts (5m02 au Poids et 3m15 en Longueur).

Dans la catégorie Minimes Filles, Marion BUQUET a pris la 7e place (57 pts) juste devant "sa rivale du moment" Aurélie LEMESLE 8e avec 55 pts!! Les filles ont du composer avec un fort vent de face lors du concours du Triple Saut et de la course de 50m. Marion a réalisé 8m76 au Triple Saut (7"7 au 50m et 8m43 au Poids), Aurélie (8m70 au Triple Saut, 7"3 au 50m et 6m69 au Poids). Quant à Charlotte N'GUYEN VAN TU, notre 3e réprésentante Minimes, elle termine à la 15e place avec 39 pts (7m67 au Triple Saut, 6m07 au Poids et 8"00 au 50m).

Dans la catégorie Minimes Garçons, L'EAPE ne comptait qu'un seul réprésentant : Grégoire SEIVE se classe à la 10e place avec 47pts (8m21 au Poids, 9m98 au Triple Saut et 7"2 au 50m).

Prochain rendez-vous pour les Benjamins et Minimes : Les championnats départementaux à Dieppe le Jeudi 17 Mai.

La prochaine étape du Challenge Ecureuil (le 2 Juin à Petit-Couronne) sera déterminante puisqu'elle déterminera le classement final du Challenge pour les Poussins et les Poussines. Elle sera aussi indispensable pour beaucoup d'athlètes (Benjamins et Minimes) s'ils veulent se qualifier pour la Finale Régionale du Challenge Ecureuil qui aura lieu le Dimanche 17 Juin à Rouen.

Pour consulter l'ensemble des résultats cliquer ici.

Pour consulter les photos de la compétition cliquer ici (Merci à Jacques BERQUE pour les photos).