20e édition record pour La Galopée avec 1233 participants !
3 Juin 2018 - Raphaël GERARDIN

1233 participants ont foulé la piste du Stade Galilée ce Dimanche 3 Juin, théâtre du départ de LA GALOPEE 2018. Une 20e édition particulièrement réussie ! Dans des conditions exceptionnelles pour les bénévoles & les accompagnateurs mais difficiles pour les coureurs/marcheurs, nos Traileurs ont pu en découdre sur les 6 épreuves au programme :

30km avec 272 inscrits :

Sur l’épreuve phare de la journée, Damien GUILLEMET remporte le classement scratch homme (2h17’59) après 30km d’effort. Anthony ISABELLE prend une belle 2e place en 2h24’06. Vincent LEBOEUF complète le podium en 2h25’30.

Chez les femmes, Anaïs SOARES monte sur la plus haute marche du podium en 2h58’29. Noélie CARRETERO & Nadège ROCHAT sont 2e & 3e (3h07’42-3h09’27).

La Galopette avec 403 inscrits :

Sur le 15km, les coureurs ont souffert dans la montée du Panorama de Belbeuf. Plus de 400 coureurs ont pris le départ sur cette distance, un peloton impressionnant dans une belle ambiance.

La Galopette a été remportée par une habituée à savoir Céline PETIT, vainqueur du 30km l’an passé (1h18’32). Elle devance Margaux VAN WYNSBERGHE (1h23’52) & Dominique HAYES (1h26’55).

Large victoire également chez les hommes avec Laurent PASCO (1h05’03) devant Kevin DAMMSTROM (1h07’41) & Terry PAYEL (1h08’26).

La Galopade avec 222 inscrits :

Avec 222 coureurs au départ, La Galopade attire de plus en plus de monde. Des novices sur le Trail au contact des coureurs « hors stade » aguerris ont pu en découdre sur les 10km du parcours.

Traileuse reconnue dans la région, Clélia DOMINGUES (43’46) devance Alexia VAN TOL (48’10) & Célia GIGOUT (50’03) au classement scratch Femmes.

Frédéric BOUFFARD (39’09) monte sur la plus haute marche du podium masculin. Giovanni LEROY (39’36) & Antoine MAHIEUX complètent le podium (40’00).

La 20e édition de La Galopée proposaient plusieurs nouveautés : La Galonordique sur 15km, un Duo Mixte sur 15km & un Kid’Trail.

- En ouverture le Samedi après-midi, 70 enfants de 7 à 11ans ont pu en découdre sur le parcours proposé au sein du complexe Galilée. Aux côtés de la mascotte « Vik le King », nos jeunes Traileurs en herbe ont tout donné !

- Sur le Duo mixte : Les Traileurs d’Oxygènes coupent la ligne les premiers en 1h16’22. L’équipe des « Running Stéphanais » monte sur la 2e marche (1h21’22), juste devant « Burger Maison » 3e en 1h27’52.

- Les marcheurs nordiques sont également à l’honneur avec un 15km chronométrée. Florent BRUNEAU remporte la Galonordique en 1h53’27. Patrice PICHARD (1h54’53) & Pascal PACY (2h00’04) complètent le podium hommes.

Victoire chez les femmes de Carole LEDRU en 2h12’10 devant Agnès BUCAILLE (2h13’27) & Véronique MESNIL de l’EAPE (2h14’53).

Les 44 marcheurs nordiques & les 163 randonneurs ont pu profiter des conseils de nos coachs lors de l’initiation en début de matinée puis d’un échauffement en musique.

La Galopée 2018 c’était aussi un Village »Départ-Arrivée » animé par nos partenaires… et plus de 130 bénévoles qui ont œuvré pour vous proposer une édition 2018 au TOP !

Un Grand MERCI à vous coureurs/marcheurs/enfants pour votre participation. Quel plaisir de vous voir aussi nombreux sous l’arche de départ !

Un Grand MERCI à tous les bénévoles présents ce week-end mais aussi à toutes celles & ceux qui, dans l’ombre, vous préparent une matinée sportive & conviviale.

Un Grand MERCI à tous nos partenaires sans qui cet évènement ne pourrait se tenir.

Une vidéo Rétro sera diffusée dans quelques jours avec le concours de notre partenaire Origins Productions. Vous pourrez retrouver les magnifiques panoramas du Drone (Format Drone Elite) pris sur le parcours, des images à couper le souffle !