entente athlétique du plateau est (eape)
Retour sur les résultats du week-end : Cross et Salle
22 Février 2018 - Saber SALAH

Les ½ finales de Championnat de France ont offert un très beau spectacle sur le circuit de Kerlabo à Cohiniac, ce dimanche 18 février 2018. Bretons et Normands ont défendu chèrement leurs couleurs en tentant de décrocher les précieux sésames pour les Championnat de France de cross-country.

Les cadettes Mylène Guiraud et Jade Leroy, 156e et 163e, ont pu découvrir ce niveau de compétition et se sont bien comportées malgré le stress d’avoir couru sans pointes.

Leurs homologues masculins Mamé Oltra 74e et François Hauchard 115e ont un peu trop subi dans le cœur du peloton  sans réussir à s’en extirper malgré un léger sursaut en fin de course.

En juniors hommes Alfred Servant, parti dans le groupe de tête, a concédé du terrain en milieu de course avant de s’arracher et décrocher in extremis une 46e place qualificative. Corentin Becquet 125e a contrôlé sa course avec un peu trop de réserve dans un contexte relevé.

Après autant de courses et la pluie, le tracé devenait très technique avec les passages dans la boue et les zones en partie inondées.

Aurore Gillet, 50e sur le cross court femmes, a su s’imposer dès le départ pour se placer aux avant-postes. Mais tournée vers 1500m en salle cet hiver et manquant de rythme spécifique, elle n’a pu maintenir une position suffisante.

Chez les hommes, Amaury Roobrouck et Benjamin Thibaut partis prudemment finissent 175e et 176e dans ce contexte relevé. Ils finissent 12e par équipe avec leurs camarades du Stade Sottevillais 76.

Dernière étape : les Championnats de France de cross-country qui auront lieu le Dimanche 11 mars 2018 à Plouay en Bretagne.

---------------------------------

Les benjamins & minimes qualifiés pour les Régionaux des épreuves combinées étaient quant à eux à Mondeville ce même dimanche 18 février 2018.

Seule représentante de l’EAPE en lice chez les benjamines, Lilie Tilliez de retour après une entorse de la cheville finit la journée avec 1664 pts soit 233 pts de plus que l’an dernier se rapprochant de ses records sur presque toutes les épreuves.

Les benjamins Thomas Cole, Jules Rabardy et Alban Barthaux prennent respectivement les 10e, 17e et 20e places. Avec 1480 pts Thomas bat son record de 30 pts sur son tetrathlon en également sa meilleure performance sur 50m haies et sur 1000m. Jules a battu ses records sur 50m haies et à la longueur ponctuant sa journée avec 1322 pts. Alban réalise un bon lancer de poids à 7m29 et bat son record sur le 50m haies lui permettant de marquer 1273 pts.

Chez les minimes filles, Maelle Cilpa finit son pentathlon à la 8e place avec 2138 pts dont 557 pts rapportés grâce à une belle course sur le 50m haies. Bertille Leroyer, fortement ralentie sur ses mêmes haies, marque 1464 pts à la 18e place.

Les minimes Matthew Hubert et Lucas Mal terminent à la 16e et 20e place avec 2336 pts et 2159 pts. Tous les deux en jambe sur les haies, ils réalisent de bons chronos presque similaires en 7’’79 et 7’’74. Le lancer de poids fut également assez réussi avec 9m97 et 9m49.

Prochain rendez-vous : Le Dimanche 18 mars à Val de Reuil pour les Championnats régionaux individuels