1116 participants à La Galopée 2017, nouveau record !
12 Juin 2017 - Raphaël GERARDIN

1116 coureurs & marcheurs ont foulé la piste du Stade Galilée ce Dimanche 11 Juin, théâtre du départ de LA GALOPEE 2017. Dans des conditions exceptionnelles pour les bénévoles & les accompagnateurs mais difficiles pour les coureurs/marcheurs, nos Traileurs ont pu en découdre sur les 5 épreuves au programme :

Sur l’épreuve phare de la journée, les hommes comme les femmes sont arrivés en duo main dans la main. Corentin BOITEL & Laurent MARQUIS remportent le classement scratch (2h32’05) après 33km d’effort. Jérémy SENECHAL prend une belle 3e place à 2’30 des vainqueurs (2h34’29).

Elodie DECUPPER & Céline PETIT étaient rayonnantes à l’arrivée après 3h07’10 d’effort intense. Marie LAMBLIN monte sur la 3e marche du podium en 3h17’36.

La Galopée 2017 restera dans les mémoires des 233 participants. Avec 25 abandons, la 19e édition était éprouvante ! La Lanterne rouge du peloton (Pierrick CONSEIL) a été récompensé à l’arrivée après 4h36’27 de course.

Sur le 15km, les coureurs ont souffert dans la montée du Panorama de Belbeuf. Près de 500 coureurs ont pris le départ sur cette distance (472 exactement), un peloton impressionnant dans une belle ambiance.

La Galopette a été remportée par un habitué à savoir Grégory THIERRY en 1h03’12. Il devance Frédéric DIEN (1h04’36) & Bertrand CHOUET (1h07’15).

Large victoire chez les femmes de Clélia DOMINGUEZ en 1h16’38 devant Frédérique CROMBEZ (1h19’59) & Julie LAGADEC (1h24’45).

Avec 232 coureurs au départ, La Galopade attire de plus en plus de monde. Des novices sur le Trail au contact des coureurs « hors stade » aguerris ont pu en découdre sur les 10km du parcours.

Gérald BECASSE (40’03) devance Frédéric CHETREFF (40’15) & Damien SOREL (41’53) au classement scratch Hommes.

Patricia PENNEC (48’15) monte sur la plus haute marche du podium féminin. Célia GIGOUT (49’03) & Brigtte VILAIN-LEGOUEZ complètent le podium (50’56).

Les marcheurs nordiques sont également à l’honneur avec un 10km chronométrée. Florent BRUNEAU remporte la Galonordique en 1h06’36. Karim SAHBI (EAPE en 1h07’58) & Patrick TUBOEUF (1h09’02) complètent le podium hommes.

Victoire chez les femmes de Corinne DELCOURT en 1h17’07 (EAPE) devant Sylvie ACHER (1h17’44) & Agnès BUCAILLE (1h19’32).

Les 54 marcheurs nordiques & les 126 randonneurs ont pu profiter des conseils de nos coachs lors de l’initiation en début de matinée puis d’un échauffement en musique.

La Galopée c’est aussi un Kid’Athlétic, un Village »Départ-Arrivée » animé par nos partenaires, une consigne, des kinés… et plus de 100 bénévoles qui ont œuvré pour vous proposer une édition 2017 au TOP !

Un Grand MERCI à vous coureurs/marcheurs pour votre participation. Quel plaisir de vous voir aussi nombreux sous l’arche de départ !

Un Grand MERCI à tous les bénévoles présents ce week-end mais aussi à toutes celles & ceux qui, dans l’ombre, vous préparent une matinée sportive & conviviale.

Un Grand MERCI à tous nos partenaires sans qui cet évènement ne pourrait se tenir.

Une vidéo Rétro sera diffusée dans quelques jours. Vous pourrez retrouver les magnifiques panoramas du Drone pris sur le parcours, des images à couper le souffle !

Rendez-vous le Dimanche 3 Juin 2018 pour la 20e édition.