18 Novembre 2015 - Alexandre LEROY

41 athlètes de l’EAPE ont participé au Carrington cette année. Le Carrington a été pour la 78ème fois organisé le 11 novembre. Le soleil était au rendez-vous quasiment toute la journée.

Voici les résultats de nos courageux EAPEiens :

Benjamines : 2160 mètres et 117 arrivantes

Deux filles de l’EAPE ont participé au cross, décrochant de bons résultats : Maëlle CILPA, auteur d’une 20ème place en 9’06 et Lou-ann DUPPERON d’une 29ème place en 9’17.

Benjamins : 2160 mètres et 123 arrivants

Sept athlètes de l’EAPE étaient sur la ligne de départ : Maxime MARTINE, Louis ROCHE, Gabin DOMAINE, Paul HUILLE, Maxens PUPIN, Aurélien SAVOYE et Titouan CLOUSIER terminent respectivement 44ème, 51ème, 66ème, 74ème, 85ème, 100ème et 105ème sur 123.

Minimes filles: 2770 mètres et 142 arrivantes

Huit minimes filles étaient au départ de ce cross : changeant de catégorie cette année, Hortense LECONTE a obtenu une belle 18ème place en 11’34, Mylène GUIRAUD décroche quant à elle la 38ème place en 12’05, Myriam KADDOUR, Louise DASTORG, Maïlys NOEL, Anais COLIN et Camille DUTOT finissent respectivement à la 54ème, 67ème, 84ème, 90ème et 92ème place.

Minimes garçons : 2990 mètres et 114 arrivants

Chez les minimes garçons, François HAUCHARD réalise une course satisfaisante en franchissant la ligne d’arrivée à la 17ème place. Suivent : Robin JOUET (37e) Maxime PLOUHINEC (45e) Romain HUILLE (50e) Thomas MENGUAL (53e) Romain DESBLACHES (83e) Julien TETELIN (91e) et Quentin LEMAN (95e).

Cadettes : 2990 mètres et 75 arrivantes

Trois EAPEiennes se sont alignées au départ de cette 78ème édition : Esther RUFFIN s’est bien défendue en décrochant une prometteuse 11ème place. Nos 2 marcheuses Aline HAUCHARD et Auriane DUTOT terminent respectivement 41ème et 44ème.

Cadets : 4000 mètres et 84 arrivants

Cinq EAPEiens étaient au départ de ce cross : Alfred SERVANT termine 7ème (2ème départemental et 5ème régional) en 13’09 à 13 secondes du podium, un peu derrière Axel ENDICO prend la 21ème place après un départ un peu trop rapide. On retrouve plus en retrait : Simon PROFFIT 33ème, Paul-Henry PERRAULT 53e et Cyprien MAYET 73e.

Juniors à vétérans femmes : 4220 mètres et 142 arrivantes

Chez les plus grands, 2 juniors de l’EAPE ont participé à la course élite femmes : Camille MARTEAU et Emilie SOUDAIS terminent 77ème et 79ème (13ème et 14ème Juniors filles).

Juniors hommes : 5050 mètres et 38 arrivants

Egalement deux juniors hommes au départ de ce Carrington : Satisfaction pour nos 2 EAPEiens puisque Victor BRIAND boucle les 5050m en 18’58 soit environ 16km/h de moyenne (21e) et Hugo Dupont coupe la ligne à la 25ème en 19’24.

Espoirs Séniors Elite hommes : 9170 mètres et 139 arrivants

Trois coureurs de l’EAPE présents au départ d’une course très relevée en terme de niveau : Valentin JEAN, de retour de blessure, parcourt la distance à quasiment 18km/h et se classe 37e (12ème espoir en 31’24). Beaucoup plus en retrait : Alexandre LEROY termine 95ème (15,9 km/h de moy) et David THUILLIER notre président (112ème).

Félicitations à tous et rendez-vous le dimanche 13 décembre avec le cross d’Evreux (support des championnats régionaux de cross court).