2e étape du Challenge Athlé en Seine BNP Paribas
26 Novembre 2014 - Alexandre LEROY

C’est l’EAPE qui organisait ce samedi 22 novembre dernier la 2e étape du Challenge Athlé en Seine BNP Paribas. Cette compétition en gymnase a rassemblé 149 enfants dont 63 EAPEiens !

Nos jeunes sportifs avaient 4 épreuves à effectuer : 25m, pentabonds, lancer de vortex précis et un parcours de 160m avec différents obstacles.

Voici un résumé des performances de nos athlètes :

Mini-poussines : 11 EAPEiennes sur 24

3 filles dans le top 10 : Rachel GONDAO (4e avec 89 points) – Kim-Lan PHAN (6e avec 82 points) – Mathilde PETIT (10e avec 77 points)

Mini-poussins : 17 EAPEiens sur 46

C’était la catégorie avec le plus grand nombre de participants. Antoine GIRAULT décroche une belle 4e place avec 90 points (à 3 points du podium !). Emile ROUSSEL prend lui la 10e place avec 78 points.

Poussines : 9 EAPEiennes sur 34

2 EAPEiennes sur le podium : Maëlle CILPA, qui avait déjà décroché l’or lors de la 1ère étape,  s’impose dans cette catégorie avec 99 points. Enora GUERRY, nouvelle venue au club cette année, monte sur la 3e marche du podium avec 95 points.

Poussins : 26 EAPEiens sur 45

Les EAPEiens étaient en nombre dans cette catégorie ! Et ils ont réalisé un beau tir groupé puisqu’on retrouve 7 EAPEiens dans le top 10 !
Tout comme Maëlle, Thomas COLE, vainqueur de la 1ère étape, remporte assez aisément la compétition avec un total de 106 points (le 2e a un total de 97 points).

La médaille de bronze revient à Quentin LE MOIGNE qui obtient un total de 96 points

Suivent  dans le top 10: Paul HUILLE (5e avec 93 points), Florian RABIER (6e avec
 92 points), Louis BERLINE (7e avec 91 points), Maxens PUPIN (9e avec 86 points) et Lucas MAL (10e avec 85 points).

Bravo à tous les enfants pour leur participation. Nous tenons encore une fois à remercier nos 30 juges qui ont permis le bon déroulement de cet après-midi athlétique.

Pour finir, nous donnons rendez-vous à nos jeunes le samedi 13 décembre Au Trait pour participer au cross à l’occasion de la 3e étape du Challenge Athlé en Seine BNP Paribas.