2e journée Epreuves Ouvertes benjamins et minimes à Val de Reuil
11 Décembre 2013 - Alexandre LEROY

C’est dimanche 8 décembre, à Val de Reuil, que s’est déroulée la 2e journée « Epreuves Ouvertes » pour les benjamins et minimes. L’occasion pour nos EAPEiens de continuer la « chasse aux minimas ». Nos 38 athlètes de l’EAPE qui ont fait le déplacement ont réalisé de belles performances, en voici un résumé :

-          Benjamines : 9 EAPEiennes

On retiendra chez nos filles les 8m30 de Tara Lougani qui prend la 3e place du concours du triple-saut. Elle se qualifie pour les Régionaux (minima 7m30). Qualifiée également, Hortense Leconte qui bondit à 7m97. Très joli concours au saut en hauteur pour Ophélie Charmoille qui, franchissant 1m30, bat son record personnel et réalise par la même occasion les minimas fixés à 1m20.

Zoé Jouet et Louise Dubuc

-          Benjamins : 15 EAPEiens

Sur le 50m, Clément Dehays et Romain Huille décrochent leur billet pour les Régionaux en coupant la ligne d’arrivée en 7’’68 et 7’’80 (minima 7’’80). Clément Dehays se qualifie aussi sur le 50m haies avec 9’’65, tout comme Léo-Paul Marlière qui effectue une course en 9’’53.

Sur le 1000m, Romain Huille remporte sa série en 3’31’’07, suivi de près par Robin Jouet (3’36’’95). Ces performances les qualifient également pour les régionaux (minima 3’40).

Du côté des sauts, Romain Huille, Louis Guiriec et Tristan Guezennec bondissent au triple-saut respectivement à 9m03, 8m77 et 8m14, performances qui les envoient aux Régionaux. Enfin, sur le saut en hauteur, Léo-Paul Marlière bat son record personnel et remporte par la même occasion le concours, en sautant 1m34 (minima 1m25).

Romain Huille et Robin Jouet sur le 50m

-          Minimes filles : 7 EAPEiennes

Sur le 1000m, Esther Ruffin, après un départ trop « timide », finit 2e de sa série en 3’27’’33 (record personnel et qualification aux Régionaux, minima 3’45). Nul doute qu’Esther a les 3’20 « dans les jambes ». Egalement qualifiée, Victoria Gillet, qui effectue une belle course en 3’41’’52.

Sur le triple-saut, Esther Ruffin (9m19), Auriane Dutot (8m90) et Victoria Gillet (8m43) réalisent les minimas fixés à 8m.

Enfin, on notera la performance d’Auriane Dutot qui gagne le 2000m marche en 11’50’’21.

Esther Ruffin et Victoria Gillet au départ du 1000m

-          Minimes garçons : 7 EAPEiens

Thomas Guillaumet-Lemière remporte sa série du 50m en 7’’04 (minimas 7’’20). Jordan Lenou et Axel Endico coupent la ligne d’arrivée en 7’’09 et 7’’17.  Thomas Guillaumet-Lemière se qualifie également sur le 50m haies avec un chrono de 8’61 (minima 9’’). Jordan Lenou (8’’31) remporte sa série et réalise aussi les minimas.

Sur le 1000m, bonne course de nos EAPEiens Axel Endico (3’01’’63) et Lilian Tamburello (3’07’’62 avec un départ beaucoup trop rapide). Nuls doutes que les chronos descendront dans les semaines à venir.

Sur le triple-saut, Jordan Lenou termine 3e du concours avec 10m81. Jules Libessart décroche aussi son billet pour les Régionaux en bondissant à 9m24 (minima 8m90).

Enfin, Mathéo Bayza lance son poids à 9m43 (minima 9m).

Axel Endico en pleine concentration avant son 50m

Tous les résultats : CLIQUEZ ICI

Photos : CLIQUEZ ICI

Félicitations à tous les athlètes de l’EAPE pour toutes ces performances. La course aux minimas continue… Rendez-vous le 16 février pour la prochaine compétition en salle…