8e édition de La Reinette : un nouveau record de participation !
6 Octobre 2013 - Anne DOIZY

La 8e édition de La Reinette, course et marche exclusivement féminines, s’est déroulée aujourd’hui dimanche 6 octobre 2013. Les 540 participantes ont parcouru une boucle de 7 km dans les rues et chemins de Belbeuf.

467 coureuses et 73 marcheuses ont franchi la ligne d’arrivée après un parcours de 7km dans les rues de Belbeuf, établissant un nouveau record de participation pour La Reinette.

La course a été remportée avec brio en 28’25 par l’athlète du Stade Sottevillais 76, Bibiro ALITAHER, qui devance de presque 1 minute, ses poursuivantes. Gwendolina SABINE prend la deuxième place (29’12) et l’on retrouve Laura METZLER en troisième position (29’22).

A la marche, Catherine THILLARD prend la première place en 52’52, distançant de quelques secondes ses poursuivantes: Isabelle BENARD et Laure DUPUIS, qui en terminent en 53’02 et 53’08.

Sur le podium du Challenge Mère-Fille, on retrouve sur la première marche Dominique et Hélène TESSIER, à la deuxième place : Chloé et Nathalie DUPEL, Andréa et Anne-Marie MAUGER prenant la troisième position.

La Sécurité Sociale remporte le Challenge Entreprises avec 46 participantes (total des deux épreuves).

Merci à tous nos bénévoles, ainsi qu’à la ville de Belbeuf, pour la réussite de cette édition 2013.

Rendez-vous le 5 octobre prochain à Bonsecours pour une belle édition 2014 !

Vidéo « départ » de Sophie : COURSE + MARCHE

Vidéo « arrivée » de Sophie : COURSE (1ère à 99e en 37min30) + COURSE (100e à 332e en 45min08) + COURSE (333e à 467e) & MARCHE (1ère à 12e) + MARCHE (13e et après)