1ère partie des Régionaux en Salle : Gabrielle en forme!
29 Janvier 2013 - Raphaël GERARDIN

Douze athlètes de l’EAPE ont participé à la 1ère partie des Régionaux en salle Elite à Val de Reuil ce Dimanche 27 Janvier.

Gabrielle Nguyen Van Tu repart avec le titre Juniors Femmes et un nouveau record personnel sur 3000m marche. Elle boucle les 15 tours en 16’13’’73 soit 25 secondes de mieux que la performance réalisée lors du 2e tour des Interclubs à Aix les Bains (en mai 2012). Gabrielle se place au 12e rang National provisoirement !

Julien Landes monte sur la 2e marche du podium Juniors Hommes sur 60m avec un nouveau record à la clé : 7’’31 soit 2 centièmes de mieux.

Laura Goument abaisse son chrono course après course. Avec 8’’41 sur 60m, elle prend la 6e place Cadettes et se qualifie aisément pour les Pré-France. Pas mal pour une première saison d’athlé !

Records sur 60m : pour David Gosselin en 7’’62 (2 centièmes de moins), pour Rémi Reynes en 7’’82 (2 centièmes de moins).

De retour d’une semaine à Serre Chevalier avec le lycée, nos 3 compères skieurs ont eu plus de difficulté pour leur retour sur les pistes en tartan cette fois ! Léonard Acher égale son record en 7’’73, Pierre Beaugeard court son 60m en 8’’09 (à 4 centièmes de son record) & Clément David en 8’’21 (à 25 centièmes de son record !).

Anne Doizy coupe la ligne en 8’’73, un chrono en deçà de ses espérances… Naomi Landes (9’’10) & Caroline Ollivier (9’’17) n’ont pas plus de réussite sur la ligne droite.

Enfin sur le concours de Poids Cadettes, Caroline prend la 5e place avec un jet à 8m44 (à 20cm de son record). Aurore Gillet termine quant à elle 8e avec 7m84.

A suivre donc samedi prochain la 2e partie des Championnats Régionaux avec notamment le 200m & le 60m haies.